«Умные, интеллигентные, душевные – это педагоги Мозырщины»

«Учитель – это профессия от Бога, а все остальные профессии – от учителя», – гласит расхожая поговорка.

А еще говорят, что ученик для учителя – не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который нужно зажечь. И это так: учиться чему-то новому человеку приходится всю жизнь, а умение это – получать новые знания – прививается именно в школе. Это непросто… И можно только представить, сколько сил вкладывают педагоги в каждого школьника. Что удивляет: даже через несколько десятков лет они будут помнить имена и фамилии… ну почти каждого ученика. Феноменальная учительская память!

Накануне профессионального праздника педагогов в средней школе №16 прошло торжественное мероприятие. Заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Федорович Галюк с теплыми словами признательности обратился к учителям. Многие из педагогов были отмечены наградами районного исполнительного комитета, управления образования областного исполнительного комитета.

DSC_2475 DSC_2478 DSC_2486DSC_2511 DSC_2514 DSC_2516

Что еще важно для учителя? Идти в ногу со временем, но сохранять традиции. Об этом в своей поздравительной речи сказала начальник отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома Любовь Степановна Клепчукова. Она горячо приветствовала «своих педагогов», благодарила их за плодотворный труд, творчество, энтузиазм.

DSC_2522

– На Мозырщине есть уникальные люди, уникальные кадры. И среди них – и наши учителя: умные, интеллигентные, душевные, – отметила Любовь Степановна. – Желаю вам, дорогие педагоги, творческой энергии, добрых учеников, высоких зарплат, семейного тепла и благополучия!

Праздничный концерт в этот день подарил педагогам хорошее настроение. И, конечно, возможность повидаться с коллегами. Очень хотелось пожелать всем учителям, чтобы в этот день главной тяжестью в их руках были не охапки школьных тетрадей, а букеты цветов от ребят. Еще раз с праздником вас, дорогие педагоги!

DSC_2506 DSC_2499 DSC_2498DSC_2524

Елена МЕЛЬЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *