В Мозыре возле Доски почета прошла фотовыставка «Проекты в лицах»

Выставка под открытым небом

В Мозыре возле Доски почета под открытым небом прошла фотовыставка «Проекты в лицах».

На фотографиях было представлено 27 проектов, реализованных при поддержке Европейского союза, которые затрагивали важные экологические, экономические и социальные вопросы. Среди них – охрана окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов, внедрение энергосберегающих и зеленых технологий, помощь подопечным Белорусского детского хосписа и женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, и другие.

На лицевой стороне стенда – герой проекта и его история, на обратной – инфографика, рассказывающая о сроках, географии и результатах проекта.

Среди героев выставки – волонтеры и представители общественных организаций, ученые, преподаватели, фермеры и другие граждане из разных уголков Беларуси. Есть среди них и представители Гомельщины. Это Елена Страх, героиня проекта «Развитие потенциала негосударственных организаций для решения вопросов в области психического здоровья в Республике Беларусь» из Житковичей, и Елена Поклонская, героиня проекта «Объединяясь вокруг природы» из Турова.

Из Мозыря фотовыставка «Проекты в лицах» направилась в Лиду. К слову, за два года выставку увидели жители и гости Минска, всех областных центров, а также Полоцка, Борисова, Бобруйска, Пинска, Мозыря и Лиды.

Проекты в лицах

Проекты в лицах

Проекты в лицах

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *