Экспресс-информация службы спасения 101 г.Мозыря

мчсС 8 по 13 ноября на территории г. Мозыря и района произошел 1 пожар. Вместе с этим на ликвидацию возгораний мусора спасатели направлялись 2 раза и 1 раз — на взаимодействие с оперативными службами при отравлении людей угарным газом. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 7 человек.

ТРАГЕДИЯ В ПОДВАЛЕ

11 ноября в 17.50 в дежурную службу МЧС поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме по б. Дружбы. По прибытии на место вызова из подвала шел дым, внутри наблюдалось открытое горение. В результате разведки недалеко от выхода спасатели обнаружили погибшего мужчину, личность которого предстоит установить. Вероятная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем при курении.

К середине ноября на территории Мозырщины это уже пятая гибель в огне. Как и в большинстве случаев, подобные трагедии происходят из-за беспечности при обращении с огнем. Именно поэтому заядлым курильщикам стоит уделить особое внимание обеспечению безопасности во время курения. И если отказаться от вредной привычки по ряду причин уже невозможно, то делать это хотя бы безопасно, с использованием пепельницы, под силу каждому. Помните, что именно в состоянии опьянения курение представляет, без всяких преувеличений, смертельную опасность!

ОТРАВЛЕНИЕ УГАРНЫМ ГАЗОМ

13 ноября в 16.08 в дежурную службу МЧС поступило сообщение об отравлении сразу нескольких человек в одной из квартир на ул. Интернациональной. По прибытии на место вызова было установлено, что 4 человека были госпитализированы предположительно в результате отравления угарным газом. В целях обеспечения безопасности спасатели провели разведку всех жилых помещений дома. Других пострадавших выявлено не было. Для выяснения причин и условий происшествия создана оперативная группа из представителей заинтересованных ведомств.

СПАСАТЕЛИ ОСВОБОДИЛИ ЛЕБЕДЯ, ВМЕРЗШЕГО В ЛЕД

13 ноября при проведении плановых занятий на воде работники МЧС спасли лебедя, вмерзшего в лед. Птица, в недавнем времени бывшая в Красной книге, буквально вмерзла в корку льда, образовавшуюся накануне из-за заморозков. Чтобы подобраться к лебедю, спасатели использовали специальное снаряжение.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,

ст. инспектор ГПиВО Мозырского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *