ОАО «Мозырьсоль» – одно из крупнейших производителей соли класса «экстра» на мировом рынке

«Белое золото» Белой Руси

ОАО «Мозырьсоль» – одно из крупнейших производителей соли класса «экстра» на мировом рынке – по праву является одной из визитных карточек Беларуси. Здесь «белое золото» добывают уже 34 года.

баннер_7 (1)

В 1982 году в столице белорусского Полесья, городе Мозыре, начал работу завод по производству соли класса «экстра», продукция которого поставлялась в магазины Москвы и Ленинграда. Качество, заложенное при рождении, сохранено и приумножено в наши дни. Продукцию ОАО «Мозырьсоль» высоко ценят за ее чистоту, связанную с высокой концентрацией NaCI (99,7%) в готовом продукте, и минимальное количество примесей по сравнению с солями, добываемыми иными способами.

Сегодня на мировом рынке складывается непростая экономическая ситуация, но предприятие работает стабильно и прибыльно. Трудовой коллектив и руководство уверены, что для сохранения лидерских позиций необходимо всегда быть в экономическом и производственном тонусе и оперативно реагировать на изменчивость рынка. Глобальное техническое перевооружение основного производства в Мозыре началось в 2014 году. Особенность модернизации заключается в том, что она реализуется на действующей производственной площадке, без перестройки зданий. Реконструированы ключевые участки производственных цехов, что позволяет в штатном режиме выпускать 480 тысяч тонн соли в год (прежний показатель равнялся 360 тысячам тонн).

Ассортимент выпускаемой продукции ОАО «Мозырьсоль» – один из самых широких в отрасли: это соль без добавок и йодированная, приправы, гранулированная и таблетированная соль, посолочно-нитритная смесь для предприятий мясной промышленности. Продукция предприятия отвечает современным стандартам качества и безопасности, а также высоким запросам промышленных предприятий и частных потребителей.

Благодаря увеличению экспорта, который сейчас составляет более 80% от всех поставок, торговые марки «Золотой зубр», «Полесье», «Белорусская», «Морская плюс» уже давно и прочно вошли в привычный обиход и постоянно присутствуют на кухонном столе многих жителей стран СНГ. Сегодня классическая фасованная соль «экстра» практически незаменима на кухне каждой хозяйки, а йодированная соль является дополнительным средством профилактики йододефицита.

Микс морской и выварочной соли прекрасно подходит и для кулинарии, и для лечебных и косметических целей. Для особых ценителей и гурманов выпускается морская соль в чистом виде, сырье для производства импортируется из Израиля.

Уверенно покоряет рынок линейка приправ под брендом «Salero». Главное преимущество приправ «Salero» состоит в том, что в них нет искусственных добавок, красителей и усилителей вкуса, ГМО. Все специи исключительно натуральные! В январе 2016 года приправы «Salero» удостоены диплома «Лучшие товары Республики Беларусь 2015 года».

Свое достойное место на рынке завоевал уникальный товар для посудомоечных машин – гранулированная соль торговой марки «Salero». Она используется для предупреждения образования накипи и умягчения воды в бытовой технике. Использование соли в посудомоечной машине позволяет не только уменьшить расход моющих средств, но и достичь ослепительного блеска посуды, а также сэкономить много времени.

Стабильно высоким спросом у промышленных предприятий пользуется таблетированная соль «Универсальная», предназначенная для умягчения воды в промышленных и частных системах отопления и водоподготовки. Качество продукта известно далеко за пределами страны, завоевав высокие оценки потребителей.

В осенне-зимний сезон особенно актуальна гранулированная соль с антигололедным эффектом для устранения наледи на дорогах и тротуарах. В непогоду, гололед этот продукт придет на помощь жилищно-коммунальным предприятиям и хозяевам частных домов, гаражей. Одна посыпка на прилегающей территории обеспечит несколько дней без хлопот: проверено – льда нет!

ОАО «Мозырьсоль» всегда уделяет большое внимание благотворительности. В декабре стартует акционный проект «Покупая – помогай!». С каждой проданной акционной упаковки соли компания перечислит средства на благотворительный счет фонда «Шанс», который оказывает помощь в оплате дорогостоящего лечения для белорусских детей.

ОАО «Мозырьсоль» бережно хранит и приумножает свои славные традиции со дня основания и в XXI остается одним из знаковых и уважаемых брендов Беларуси.

Уважаемые коллеги!

Администрация и профсоюзный комитет ОАО «Мозырьсоль» от всей души поздравляют вас с наступающим Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

Стабильная работа предприятия и его развитие возможны потому, что коллектив состоит из профессионалов, мастеров своего дела. Хотим пожелать вам здоровья, благополучия, любви в семье и творческого отношения к делу.

Дмитрий КУЛИК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *