Поющие вместе: вокальная студия «ПозитиV» Мозырской детской школы искусств №2

Каждая из героинь нашего материала — яркая индивидуальность и несомненный талант. А все вместе они – образцовая вокальная студия «ПозитиV» Мозырской детской школы искусств №2!

ПозитиV

Детская школа искусств №2 — это то место, где постоянно происходит что-то интересное. А в творческой атмосфере рождаются хорошие идеи! Желание раскрыть потенциал учащихся вдохновило педагога по вокалу Тамару Николаевну Мазуркевич на создание студии «ПозитиV». За плечами у артистов уже немало успешных выступлений на конкурсах. Присвоение коллективу звания образцовый стало поводом для того, чтобы посетить одну из репетиций. Визит журналиста нарушает привычный ход творческого процесса. Чтобы разрядить обстановку, решают немного попеть.

— Это они перед вами скромничают. Обычно на репетициях девочки просто неугомонные: шутят, смеются, не могут усидеть на месте, — смеется руководитель студии Тамара Николаевна.

Позитив — так одним словом Тамара Николаевна характеризует свою работу. Дети дарят ей вдохновение, а педагог, в свою очередь, старается научить их всему, что знает и умеет сама, помогает им раскрыть свою творческую индивидуальность. О своих воспитанниках (на фото — все перечисленные, но это только часть коллектива студии, — прим. авт.) говорит с нескрываемым восхищением.

Полина Муркина — одна из самых младших участниц студии. Каждый раз приходит на занятия собранная, подготовленная, трудится, ничего не забывает. Всегда удивляюсь ей. Эвелина Лыгач — наша самая титулованная вокалистка и настоящий боец по характеру. Мало того, что замечательно поет, еще и хорошо учится в школе, а также занимается танцами в студии «Алексис». Если поставила перед собой цель — обязательно добьется! Кстати, лауреат I степени фестиваля «Земля под белыми крыльями». Валерия Бондаренко в студию пришла не так давно, но уже очень хорошо себя проявляет. Мария Бобр — еще одна наша уже достаточно известная вокалистка, зрители «Земли под белыми крыльями» помнят ее как обладательницу специального диплома фестиваля. Девочка целеустремленная, работоспособная и очень талантливая. Множество наград, в том числе и с международных фестивалей, и у нашей Алины Талушкиной. Алина — настоящая артистка, прекрасная вокалистка и душа нашей маленькой компании! А еще она – победительница городского конкурса «Я пою!» (детский аналог «Голоса Мозыря»). Александра Дзюба — уже человек опытный, закончила детскую школу искусств №2, но продолжает петь — и в студии «ПозитиV», и как самостоятельная вокалистка. Посмотрите, разве они все — не позитив? — улыбается педагог.

Студия начала работать в 2011 году. В ее репертуаре — современные эстрадные, детские, патриотические песни, песни белорусских авторов, а также песни, написанные Тамарой Николаевной Мазуркевич. Кроме участия в творческих состязаниях, в концертных программах городских праздников, артисты студии выступают и на благотворительных концертах. К тому же они — солисты народного эстрадно-симфонического оркестра под руководством Сергея Галая. Такая активная творческая жизнь — как раз хороший образец для подражания!

Елена МЕЛЬЧЕНКО

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *