Совещание у председателя Мозырского райисполкома

исполком11Показать свою работу

Время летит быстро, и до конца объявленного ранее месячника по благоустройству осталось всего несколько дней. Каждому председателю сельсовета, руководителю надо выполнить поставленные задачи, навести порядок на обозначенных территориях.

Эти вопросы – итоги большой уборки – будут детально рассмотрены в самое ближайшее время

Что не менее важно, оценка работе каждого будет дана по достигнутым результатам труда. На это обратила внимание участников аппаратного совещания, которое состоялось 31 октября, и.о. главы местной вертикали Елена Федоровна ПАВЛЕЧКО при рассмотрении самых разных вопросов жизнедеятельности района.

На предыдущей неделе на Мозырщине пожаров не произошло. Об этом главу местной вертикали проинформировал начальник ГРОЧС полковник Александр Сергеевич Чигер. Спасателям пришлось 3 раза выезжать на загорание мусора, одно возгорание сажи в дымоходе. 27 октября в районе работало 10 смотровых комиссий, обследовано 166 домовладений, обучены мерам пожарной безопасности 206 человек. За нарушение правил безопасности составлен 1 административный протокол.

За прошедшую неделю Мозырским РОВД было получено 321 сообщение, по которым выезжали наряды милиции. Зарегистрировано 28 преступлений, 18 из них раскрыто. Интересно, что раскрыты все тяжкие и особо тяжкие. Вновь в сводке оперативной информации преступлений, совершенных на неделе, превалируют кражи. В их числе – хищение набора инструментов из трактора, который находился на территории одного из сельскохозяйственных предприятий. Было отмечено, насколько важно руководителям предприятий усилить предпринимаемые меры за контролем имущества.

По линии Госавтоинспекции выявлено 366 различных нарушений Правил дорожного движения. Сотрудники милиции задержали 6 водителей за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 14 человек управляли транспортным средством, не имея на то права. На штрафную стоянку за нарушение правил остановки и стоянки доставлено 18 транспортных средств.

Продолжаются рейдовые меро-приятия по патрулированию улиц, в ходе которых за мелкое хулиганство были привлечены 39 граждан, за нахождение в состоянии алкогольного опьянения и за распитие спиртных напитков – 58 человек.

Также руководителям предприятий было предложено обратить внимание на активизацию работ по переходу транспорта на зимние шины. Уже сейчас ухудшаются погодные условия, следовательно, увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Несмотря на то, что по Правилам дорожного движения сотрудники ГАИ будут привлекать граждан к административной ответственности только с 1 декабря, обратить самое пристальное внимание на этот вопрос нужно уже сейчас.

Кроме этого, была рассмотрена проблема правопорядка в увеселительных заведениях. К слову, на прошедшей неделе за хулиганские действия были привлечены жители города, которые находились возле клуба игровых автоматов «Фараон», а также клуба «55». Елена Федоровна подчеркнула важность продолжения работы в этом направлении.

Как уже отмечалось выше, по вопросам благоустройства, наведения порядка на земле состоялся большой и взыскательный разговор. В частности, он касался работы в данном плане нескольких сельских Советов. Так, в качестве положительного примера была рассмотрена работа Махновичского сельсовета. Его председатель Василий Николаевич Коноплич организовал работу на должном уровне. И.о. руководителя исполнительной власти Мозырщины подвергла критике председателей Слободского и Криничного сельских Советов по вопросам благоустройства, а также контроля над исполнением работ по сносу ветхих строений. Как было подчеркнуто, если центральные улицы населенных пунктов выглядят хорошо, то это не всегда скажешь о второстепенных. Отдельное внимание было уделено порядку вдоль дорог по всем направлениям.

Также были рассмотрены некоторые другие вопросы.

Юлия ПРАШКОВИЧ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *