В Мозыре продолжается осенний призыв-2016

Отслужу, как надо, и вернусь!

Сегодня с утра Галина Николаевна Мишота волновалась больше, чем обычно. Да и было отчего: сын Алексей в числе 17 мозырских парней отправлялся служить в 339-ю отдельную механизированную бригаду (г. Минск). А это событие всегда хоть и значимое, но немного грустное. Будущее сложно предугадать. Полтора года проведет Леша вне семейного очага, и  армейские будни постепенно станут для него нормальными, привычными. Но как сложится служба?

IMG_4244

Об этом и бабушка Анна Владимировна, и сестричка Анечка задумывались не раз. Да, должно быть все нормально, а как же еще!

— Будем ждать нашего Лешу здоровым, сильным, возмужавшим, — улыбнулась мама. — Настоящим мужчиной должен стать!

Медосвидетельствование, проверка социально-психологического состояния призывников, документов — все это позади. Накануне с напутственными словами перед ними выступили член Мозырской районной организации «Белорусский союз офицеров» А.Н.Блоцкий, ведущий специалист отдела призыва на военную службу военного комиссариата Мозырского, Ельского и Наровлянского районов Т.С.Терех.IMG_4243

IMG_4226

Военный комиссар подполковник В.В.Кобраль говорил о значимости и необходимости воинской службы, учитывая военно-политическую обстановку в мире, а также о том, как должен вести себя настоящий мужчина, о таких понятиях, как честность и честь, любовь к  Родине, своему Отечеству… А теперь парням предстоит продолжать изучать эту науку жизни в армейской среде.

179 призывников из Мозырского района в ходе мероприятий призыва на воинскую службу и службу в резерве (отправки будут проходить до конца ноября) пополнят 5-ю бригаду специального назначения, 38-ю отдельную штурмовую бригаду, внутренние войска МВД Республики Беларусь и другие воинские части и формирования. Не может не радовать и тот факт, что 6 парней из нашего района были отобраны в спецназ внутренних войск…

Служите достойно, ребята! И возвращайтесь домой возмужавшими, окрепшими! А мы вас с нетерпением ждем!

IMG_4259IMG_4262IMG_4265

Александр СОЛОДКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *