Здание бывшей детской горбольницы Мозыря: до ЧП один шаг

Мозырской инспекцией Гомельского областного управления Госпромнадзора была проведена проверка технического состояния потенциально опасного объекта (больничного лифта), установленного в здании бывшей детской городской больницы, расположенного по ул. Рыжкова,11 и зарегистрированного в ООО «Мак».

IMG_0056

При проведении проверки было установлено, что руководством общества не приняты меры, исключающие проникновение посторонних лиц к оборудованию лифта. Двери шахты лифта демонтированы на всех посадочных площадках, образовавшиеся проемы не ограждены, что не исключает падения в шахту лифта с высоты. Стены, пол, кабины лифта частично демонтированы. Каркас кабины находится на верхнем этаже, что может привести к его падению в приямок, так как тяговые канаты со стороны противовеса отсутствуют (обрезаны).

По словам руководства, со стороны жителей города проявляется вандализм на данном объекте.

Руководству общества предписано неотложно провести мероприятия, исключающие проникновение посторонних лиц к оборудованию и в шахту лифта, так как при непринятии мер безопасности до чрезвычайного происшествия один шаг.

Уважаемые жители города, здание больницы и установленное в нем оборудование представляют собой угрозу при несанкционированном его посещении. Поэтому просьба провести разъяснительную работу со своими детьми о недопустимости проникновения на данный объект, так как это небезопасно для жизни, равносильно как неквалифицированные действия при несанкционированном демонтаже оборудования лифта могут обернуться трагедией.

IMG_0016IMG_0020

Николай ХОМЕНКОВ,
старший государственный инспектор Мозырской инспекции ГОУ «Госпромнадзор Республики Беларусь».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *