Почти 200 вызовов принимает в новогоднюю ночь мозырская «скорая помощь»

Традиционно в канун Нового года горячая пора наступает у медиков. Мозырская городская станция скорой и неотложной медицинской помощи принимает на себя особенно большую нагрузку.

В новогоднюю ночь медицинская смена скорой помощи будет усилена дополнительными бригадами. Обязательны дежурства на центральных ёлках города, которые располагаются на площади Ленина и у Дворца культуры ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», с 23.00 до 4.00.

По словам заведующей Мозырской станцией скорой и неотложной медицинской помощи Валентины Викторовны Козловой, ночь с 31 декабря на 1 января, как правило, на «скорой» самая тяжелая в году. У медиков нет практически ни одной минуты перерыва. Кареты скорой помощи появляются на станции только для того, чтобы пополнить запасы медикаментов. Иногда даже в то время, когда бьют куранты, диспетчеры принимают вызовы. За ночь может поступить до 200 вызовов!

Зимний период всегда прибавляет медикам работы. Возрастает сезонная заболеваемость. Сейчас, например, увеличилось количество вызовов к детям с ротавирусной инфекцией.

Валентина Викторовна советует заботиться о своем здоровье и о здоровье детей. И во время Нового года не стоит забывать о своем самочувствии. Соблазны празд-ничного стола – большое количество жирной пищи, алкоголя – приводят порой к обострению хронических болезней желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и так далее. Нередки случаи травмирования детей и взрослых пиротехникой: петардами, фейерверками. Нужно быть очень осторожными при использовании ее и уж тем более следить, чтобы пиротехника не попала в руки детей и подростков. За детьми нужен присмотр: не оставляйте их одних дома, даже если выходите на несколько минут на улицу или к соседям в гости.

Берегите себя, и пусть ничто не омрачит вам праздник!

Елена МЕЛЬЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *