Молочные эликсиры здоровья, молодости, красоты: ставка — на натуральность

Рынок молочной продукции Гомельщины отличается своим изобилием.

Сегодня  унитарное предприятие «Калинковичский молочный комбинат» относится к числу наиболее крупных и известных в Республике Беларусь производителей молочных продуктов. Это современное предприятие с новейшим оборудованием и квалифицированными кадрами, со своими традициями и высокой культурой производства. «Калинка» — торговая марка продукции, выпускаемой

унитарным предприятием «Калинковичский молочный комбинат», любима белорусами во всех уголках нашей страны. Все годы своего существования комбинат остался верен выбранному десятилетия назад профессиональному кредо — качество, ориентированное на пожелания покупателя.

Год за годом Калинковичский молочный комбинат складывает репутацию, авторитет из надежных «кирпичиков»: натуральность продукции, традиции, безупречное качество, запоминающийся вкус… Этот ряд, без-условно, можно продолжать еще долго, ведь у любого успешного дела немало составляющих, которые являются движущей силой, «катализаторами», ведущими к благополучию и стабильности: инновации, инвестиции, интеллект, продвинутый маркетинг. Значительный акцент здесь ставят на техническое перевооружение, благодаря которому возможно увеличивать мощности по переработке и регулярно расширять ассортимент. В настоящее время на предприятии действует комплексная программа развития, включающая в себя освоение новых прогрессивных технологий и модернизацию оборудования.   Но главный секрет, как признаются работники комбината,  заключается в том, что на заводе  трудятся люди, которые любят свою продукцию  и относятся к ней с трепетом.  Множество сотрудников всю трудовую жизнь посвятили этому предприятию, здесь работают династии,  вкладывая  душу в то, что они делают. Случайных людей здесь нет,  именно эта энергетика и помогает создавать неповторимый вкус калинковичской молочной продукции.

Ирина Дашкевич31 марта  2015 года на предприятии сменилось руководство, директором унитарного предприятия «Калинковичский молочный комбинат» стала Ирина Викторовна Дашкевич (на фото). Благодаря грамотным и прогрессивным видениям нового руководителя потребители по-новому открыли  для себя уже полюбившуюся продукцию торговой марки «Калинка»: на предприятии внедрили новые виды молочной продукции, расширили ассортимент, усовершенствовали дизайн  упаковки, увеличили сроки реализации продукции.

— Успех коллектива — это, в первую очередь,  его опыт и мастерство, — говорит она. — Несмотря на жесткую конкуренцию, мы в будущее смотрим уверенно. Наши  специалисты — профессионалы, каждый — в своем деле. Но их отличает, считаю, не только большой профессионализм, но и  ответственное, душевное отношение к своей работе.  Сплоченность коллектива — плод многолетнего труда по созданию команды, способной решать самые трудные  задачи производства молочных продуктов питания. Это делает нашу продукцию конкурентоспособной, вкусной, полезной и, что главное в сегодняшних реалиях, востребованной. Завоевать любовь потребителей и доверие партнеров, как в Беларуси, так и за ее пределами предприятию позволили широкие производственные возможности, строгий контроль качества и профессиональный менеджмент. За пределами Республики Беларусь наше предприятие хорошо известно, в первую очередь, как надежный экспортер сухого молока и  сливочного масла. Качество нашей продукции обусловлено использованием в производстве исключительно натурального сырья, минимизацией влияния человеческого фактора за счет автоматизации производственного процесса, а также выпуском молочных продуктов без использования консервантов. Именно благодаря комплексному подходу к повышению качества и грамотной маркетинговой политике продукцию Калинковичского молочного комбината знают и ценят не только в Гомельской области,  но и за пределами нашей республики. К слову, объем экспорта в общем объеме реализации продукции составляет более 75%.

Основным видом деятельности комбината является закупка,  переработка молока и выпуск молочных продуктов питания. Производственные мощности позволяют перерабатывать в смену более 600 тонн молока.

Всего на предприятии производится более 60 наименований натуральной молочной продукции. Значительная широта товарного ассортимента  является одним из обязательных условий успеха на рынке, поскольку только расширяя ассортимент, можно в полной мере удовлетворять потребительский спрос различных сегментов рынка, привлечь широкий круг потребителей. Сегодня потребители очень тщательно подходят к выбору продуктов питания: на своем столе хотят видеть только высококачественные продукты, приготовленные из экологически чистого сырья, без консервантов и красителей. И это мнение нельзя сегодня не учитывать. Именно поэтому при изготовлении продукции на предприятии используются высококачественные натуральные компоненты, квалифицированные специалисты осуществляют контроль качества на всех этапах производственного процесса, начиная с приемки молока и заканчивая соблюдением температурных режимов хранения и тестами готовой продукции.

новинкаСейчас наша продукция способна удовлетворить вкус даже самого требовательного  потребителя.  Любители традиционных вкусов по достоинству оценят как наш сыр «Адыгейский» с массовой долей жира 45%, произведенный по классическим рецептам,  так и нашу новинку сыр «Белорусский клинковый» обезжиренный, являющийся традиционным национальным белорусским продуктом.  Приверженцев  более изысканных вкусов мы можем порадовать такими продуктами как сыр  «Адыгейский» с наполнителями (приправа «Рио» и «Паприка сухая молотая»).

Молоко сухоеДля приверженцев   здорового образа жизни, мы  выпустили линейку биойогуртов «Фруктолета» с массовой долей жира 2,5% с наполнителями «Груша-Злаки» и «Чернослив-Злаки», йогурт «Салатный» без сахара и наполнителя с массовой долей жира 3,5%, а любителям кофе предложим молоко сухое обезжиренное быстрорастворимое «Калинка», которое можно употреблять, не переживая за фигуру.

шокопузикЕсть что нам предложить и нашим самым требовательным потребителям. Дети уже по достоинству оценили напитки молочные торговой марки  «Шокопузик» с такими вкусами, как «Шоколад», «Ваниль» и «Клубника» и продукт йогуртный «Фруктовый рай», упаковка которого снабжена для удобства одноразовой ложкой.

масло 82,5%Разнообразная продукция комбината отмечена престижными наградами многих выставок и конкурсов, дипломом Госстандарта «За обеспечение стабильности качества и выпуск конкурентоспособной продукции». 2016 год принес в копилку наград много значимых дипломов: так, на международном конкурсе «Лучший продукт-2016» в рамках XXIII Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016» продукция Калинковичского молочного завода отмечена бронзовой медалью  за масло «Крестьянское» (с массовой долей жира 72,5%) и масло сладкосливочное (82,5 %), серебряной медалью за сухое обезжиренное  молоко, молоко сухое цельное, диплом I степени за йогурт с фруктами «Фруктолета» (2,5%), за масло сладко-сливочное соленое «Крестьянское» (72,5%), за продукт йогуртный «Фруктовый рай» (2,5%).

Мы много работаем над тем, чтобы наш бренд — «Калинка» — стал синонимом словам натуральность и качество. Будем рады, если вы откроете для себя вкус калинковичской молочной продукции. Нам есть что предложить!

Коллектив унитарного предприятия  «Калинковичский молочный комбинат» поздравляет своих партнеров, покупателей, коллег  с наступающим Новым годом! Пусть он принесет в каждый дом мир, спокойствие и достаток, а радость рождественских дней подарит хорошее настроение и светлые мечты! Успехов вам и удачи, счастья и благополучия, а мы обещаем в новом году продолжать радовать вас вкусной и качественной продукцией!

Калинка

Анна СВОРОБ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *