Мозырские молочные продукты: вкусное и полезное лакомство – для ваших деток

Сложно переоценить важность здоровой пищи: для детей она – источник энергии, от нее зависят общее состояние здоровья и иммунитет ребенка.

Все мы знаем, что человеческая жизнь начинается с молока, а кисломолочные продукты – это не только вкусно, питательно, но и чрезвычайно полезно для здоровья. Сегодня мы расскажем о невероятно полезной и – добавим – вкусной продукции КПУП «Мозырские молочные продукты», предназначенной для питания детей и людей других возрастных категорий, которые здоровому питанию уделяют особое внимание.

Продукт лечебно-профилактический кисломолочный «БИФИТАТ» для детского питания применяется для нормализации биоценоза кишечника у детей старше года, дошкольников и школьников, а также взрослых при дисбактериозе кишечника и различных других заболеваниях, а также больных детей с аллергическими заболеваниями, особенно пищевой аллергией. Вырабатывается «БИФИТАТ» в цехе детского питания из нормализованного по жиру высококачественного коровьего молока, предназначенного для продуктов детского питания. Продукт имеет нежную консистенцию,    мягкий и чистый кисломолочный вкус и аромат. «БИФИТАТ» показан  ослабленным детям с анемией, гипотрофией, рахитом, диатезом или другими проявлениями аллергии, в том числе пищевой; в комплексном лечении детей, больных пневмонией, сепсисом и другими гнойно-инфекционными заболеваниями, для профилактики или купирования у них расстройства функции кишечника; при острых кишечных инфекциях, а также для лечения реконвалесцентов после них; при кишечных дисфункциях вследствие дисбактериоза кишечника; при    любом    лечении    с    применением    антибиотиков    и    других химиотерапевтических препаратов; при комплексном лечении онкологических заболеваний с применением интенсивной лучевой и химиотерапии; в гинекологии при лечении воспалительных процессов, а также предродовой подготовке беременных.

ТВОРОГ-ДМ для детского питания предназначен для питания детей в возрасте с шести месяцев и старше при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма. Количество потребляемого творога определяется возрастом ребенка. Творог-ДМ непосредственно употребляют в пищу, а также изготовливают из него другие пищевые продукты. В отличие от творога, приготовленного традиционным способом, этот продукт обогащен наиболее ценными сывороточными белками молока. Высокая биологическая ценность творога, выработанного методом ультрафильтрации, подтверждена клиническими испытаниями и медикобиологическими исследованиями в институте питания РАМН. Продукт обладает нежной мягкой консистенцией и чистым кисломолочным вкусом.

Mother feeding hungry baby in the highchair indoors

Мама Елена: «Наш Арсений кушает творожок-ДМ с 6 месяцев. Очень вкусный, уплетает за обе щеки! Мы очень довольны продукцией Мозырского молочного завода!»

Десерт творожный пастеризованный «НА УРА!» вырабатывается в цехе детского питания на основе ТВОРОГА-ДМ для детского питания с добавлением специально приготовленных фруктовых наполнителей, творожной сыворотки, сахара, стабилизатора путем смешивания компонентов на смесителе-измельчителе. Десерт имеет мягкую нежную консистенцию с кусочками фруктов, с гармоничным вкусом сладкого творожного продукта со вкусом и ароматом внесенных фруктов. Десерт творожный «НА УРА!» выпускается следующих видов: ананас-манго, клубника, вишня, черника, с курагой, с сушеным виноградом, с черносливом.

Прямая речь

Светлана ГОРИНА, врач-диетолог Мозырской городской больницы:

– Молочные продукты жизненно необходимы человеку, ведь они содержат белки, жиры, аминокислоты, витамины, очень полезные организму человека. Молочные продукты благоприятно влияют на кишечник, что способствует укреплению иммунитета и профилактике различных заболеваний.

Сегодня в магазинах представлены сотни различных молочных продуктов, советую отдавать предпочтение продукции натуральной, изготовленной  без консервантов. Тем, кто для себя еще не открыл продукцию КПУП «Мозырские молочные продукты», советую повнимательней к ней присмотреться. Натурально, очень полезно и вкусно!

Несколько слов о том, какие  витамины входят в состав кисломолочных продуктов.

Кальций. Все молочные продукты – рекордсмены по содержанию кальция. Он просто необходим для наших костной и  нервной систем, для правильного свертывания крови. Особенно кальций нужен растущему организму наших детей, чтобы кости развивались должным образом и зубы были крепкими.

Витамин А. Очень ценный витамин для иммунитета, красоты кожи, ногтей, укрепления зрения.

Витамин D. Всем известно, что этот витамин необходим для усвояемости кальция, в молочных продуктах есть и кальций, и витамин D, некоторые продукты содержат только кальций, поэтому для его хорошего усвоения мы должны  употреблять и продукты, содержащие витамин D.

Белок. Это основной строительный материал для нашей костно-мышечной системы.

Витамин В12. Для поддержания здоровья нервной системы, нормализует кровоток.

Калий. Регулирует кровяное давление, а также баланс жидкости.

Ниацин. Этот витамин производит ферменты, которые белки, жиры и углеводы преобразуют в энергию. Также полезен для нервной системы.

Кушайте продукцию КПУП «Мозырские молочные продукты» – и будете здоровы!

Ольга АРДАШЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *