Мозырский район с рабочим визитом посетил первый заместитель министра спорта и туризма

Усилия — совместные, цель — одна:
спортивно-оздоровительный центр

Мозырский район с рабочим визитом посетил первый заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Славиевич Гагиев.

IMG_5771-1

Мозырь — не только крупный промышленный, но и спортивный центр. Спортивные детские школы, гребная база, филиал Гомельского училища олимпийского резерва, горнолыжная база — это далеко не всё, чем может похвастаться наш город. Мы гордимся нашими спортсменами, которые ежегодно становятся победителями областных, республиканских и международных соревнований, юношеских Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ, греко-римской борьбе, велоспорту, спортивной акробатике, гиревому спорту, каратэ, тяжелой атлетике, волейболу и другим видам спорта. Однако есть в спортивной отрасли города и ряд проблемных вопросов, которые предстоит решить в ближайшее время.

IMG_5780-1

Чтобы подробнее узнать, чем живет спортивная общественность Мозырского района, в нашем регионе с рабочим визитом побывал первый заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Славиевич Гагиев. Несмотря на то, что Александр Славиевич впервые в Мозыре, успехи местных спортсменов ему хорошо известны.

Свой визит в город над Припятью первый заместитель министра спорта и туризма начал с приема граждан по личным вопросам в Мозырском райисполкоме. В ходе общения поднимались острые вопросы по инфраструктуре ряда спортивных объектов города. В частности, был озвучен вопрос по центральному водоснабжению гребной базы за старым мостом. Юные спортсмены испытывают дискомфорт и неудобства из-за отсутствия воды. Чтобы ее подвести, необходимо строить канал длиной более километра. А это серьезные финансовые вложения, которые на сегодняшний день нефтеперерабатывающий завод не в силах в одиночку покрыть.

Вот уже который год не имеет своего спортивного зала и женская волейбольная команда «Жемчужина Полесья», которая в 2015 году стала чемпионом страны. Как известно, спорткомплекс ОАО «Мозырьсоль» не отвечает необходимым требованиям для проведения финальных игр чемпионата, не говоря уже о международных матчах. Вот и приходится скитаться нашим девушкам по ближайшим городам в поисках пристанища. На этом акцентировала внимание Александра Гагиева начальник волейбольной команды Елена Ивановна Михаленко. Уникальный спортивный объект, коим считается спортивно-оздоровительный центр, что строится на Кургане Славы, уже попал в ряды долгостроев. И вновь причина та же — нехватка финансовых средств. Благо, что хоть первый блок данного объекта в большей степени уже готов. Необходимо срочно найти средства, чтобы в первую очередь достроить его.

Александр ГагиевАлександр Гагиев выразил как свою, так и министерскую заинтересованность в том, что такой объект должен быть достроен:

— Я надеюсь, что и местная власть, и облисполком при непосредственном участии Министерства спорта и туризма совместными усилиями смогут решить данную проблему, и такой крупный и нужный спортивный объект появится на карте Мозыря. Главное, что в вашем городе спорт востребован, здесь проживает много молодежи, которая любит заниматься тем или иным видом спорта. У вас замечательные спортивные традиции, которые необходимо приумножать. Поэтому те объекты, которые еще не введены в строй, в ближайшие годы необходимо достроить.

После приема Александр Славиевич посетил учебно-спортивный комплекс филиала УО «Гомельское государственное училище олимпийского резерва», а также строящийся спортивно-оздоровительный центр.

Сергей БОРОВИК

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *