Мозырский хлебозавод: чтобы в новом году всем было сладко!

Валентине Александровне СИНЮК, кондитеру 5-го разряда Мозырского хлебозавода, по-доброму могут позавидовать все сладкоежки мира: ее профессия — мечта каждого из них.

Валентина Александровна Синюк

На хлебозавод Валентина Александровна пришла около 40 лет назад, сразу после школы. Cвою трудовую деятельность начала с укладки хлебобулочных изделий, а затем перешла в кондитерский цех, который на предприятии всегда занимал особое место. Со сладкой, самой «нежной» продукцией удается «подружиться» не всем. Здесь на особом счету специалисты с тонким вкусом, творческим воображением, личной фантазией и мастерством. «Азам научилась в столичном училище, куда была направлена по наставлению коллег и администрации. Но только в ежедневной практике понимаешь, что умеешь, а чего нет. В моей профессии, как и в любой другой, нет предела совершенству — оно бесконечно. Появляются новые рецепты, новая продукция, которую ты хочешь сделать любимой, вкусной, красивой», — рассказывает Валентина Александровна.

Валентина Александровна — опытный и незаменимый специалист, умеет изготовить любую сладкую продукцию: все торты, пирожные делаются ее золотыми руками. Будем знать, кому обязаны добрым расположением духа! Известный факт: сладкое творит чудеса — оно повышает в крови уровень серотонина, получившего в народе название «гормон счастья, удовольствия», от «дозы» которого плохое настроение просто улетучивается. Поэтому хорошего кондитера в какой-то степени можно приравнять к психотерапевту, «целителю» душ человеческих. Спасибо Вам, Валентина Александровна, за сладкое настроение!

_______________________

Торты «Фейервек вкуса», «Кокосовое лакомство», «Вишня в шоколаде», «Белый жемчуг», «Герцогиня», «Иоланта», «От чистого сердца», а также другая сладкая продукция, которой накануне Нового года пополняет ассортимент Мозырского хлебозавода, станут настоящим украшением вашего праздничного стола

До новогодних и рождественских праздников совсем немного времени, уже надо продумать праздничное меню, чтобы было вкусно, красиво с учетом сложившихся традиций. А какой праздник без сладкого? В этом вопросе хозяйкам приходят на помощь специалисты Мозырского хлебозавода, которые предлагают кондитерские изделия свежие, вкусные и праздничные!

– Новый год для специалистов нашего завода – самый ответственный праздник, ведь ни один новогодний стол не обходится без торта или пирожных. С учетом новогодних традиций мы расширили на ближайший период ассортимент новой продукции. Отмечу, каждое изделие имеет свою изюминку, – рассказывает начальник производственной технологической  лаборатории Мозырского хлебозавода Елена Владимировна Рай. – Мы предлагаем нашим покупателям большой выбор изделий: «Фейерверк вкуса» (два слоя бисквитного полуфабриката и один слой воздушного полуфабриката, соединенные сливками растительными, смешанными со сгущенным молоком), «Кокосовое лакомство» (два слоя медово-заварного полуфабриката и один слой бисквитного, прослоенные полуфабрикатом из молока сгущенного вареного с сахаром и взбитых растительных сливок, боковая поверхность покрыта также растительными сливками и обсыпана кокосовой стружкой), «Белый жемчуг» (слои бисквитного полуфабриката пропитаны сиропом, соединены кремом из растительных сливок, смешанных с молоком цельным сгущенным и пастой), «Иоланта» (слои бисквита соединены кремом на основе растительных сливок, смешанных с какао-порошком и молоком сгущенным уваренным, поверхность крема отделана дробсами и сливками растительными), «Вишня в шоколаде» (в бисквит добавлено какао, он пропитан сиропом и прослоен взбитыми растительными сливками, смешанными с топпингом, поверхность покрыта растительными сливками, оформлена шоколадной глазурью и засахаренной вишней), а также «Герцогиня» и заказной «От чистого сердца».

В торговую сеть города поступили сладости мучные «Новогодний подарок» (песочные фигурки, покрытые сахарной помадкой), пирожные «Вишневая капель» (бисквитный рулетик, смазанный вишневым джемом и растительными сливками), «Мелодия востока» (слой бисквитного и слой воздушного полуфабрикатов соединены взбитыми растительными сливками, поверхность отделана орехом и кондитерской глазурью), «Дюймовочка» (бисквитный полуфабрикат со слоем белкового крема, украшенный сахарной посыпкой, – теперь с фигурками курочек и ёлочек), а также сладости мучные «Ромашка с зефиром», «Арахисовый рай», сладости сахарные «Морозко», «Витебские» кокосовые (суфле напоминает вкус «Птичьего молока»), вафельное пирожное «Егорка» (вафельные листы со сгущенным уваренным молоком, залакированные шоколадной глазурью), эклеры со сливками. Желаем вам приятного аппетита!

Приглашаем всех желающих заказать и приобрести праздничные торты, пирожные  и сладости мучные на Мозырском хлебозаводе по тел.: 36-20-89, 33-79-29, 33-13-60,  8-029736-71-91,  8-044781-79-88.

Цена и качество вас приятно удивят!

торты

Ольга АРДАШЕВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *