7 января — Рождество Христово (православное)

ЛеонидВозлюбленные о Господе, дорогие отцы, братья и сестры!

Милостью Божией в эти святые дни мы вновь переживаем радостное событие Рождества Христова, вновь вместе с Ангелами славословим Бога, вместе с пастухами поклоняемся Спасителю, вместе с волхвами спешим принести Богомладенцу наши дары веры и любви.

Рождество Христово — величайшее событие человеческой истории, начало нашего спасения. В мир пришел Сам Бог-Творец к Своему созданию. Воплотившийся Сын Божий входит в земную историю, вступает в жизнь каждого из людей, преображая ее и исполняя немеркнущим светом Своей благодати.

Праздничное богослужение этих святых дней позволяет нам лично соприкоснуться с воспоминаемым священным событием, приобщиться к непостижимой для земного разумения тайне Божественной любви и снисхождения к человеческому роду. «Христос раждается прежде падший воскресити образ», — возвещает в эти дни Святая Церковь. И мы в знак благодарения, молитвенно отвечая на милость и любовь Господню к нам, людям, вместе с Ангелами воспеваем: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение!»

Разделяя радость этого великого события в жизни земли, сердечно поздравляю всех вас с высокоторжественным и мироспасительным праздником Рождества Христова! Будем помнить, что, какие бы скорби и обстоятельства ни посещали нас в жизни, мы не одиноки в этом мире. С нами Господь, с нами дарованная Им духовная радость, которую никто не сможет у нас отнять.

Молитвенно желаю Божьего благословения, содействия во всех добрых делах и благих начинаниях, доброго здоровья, мира, счастья, благополучия.

Пусть лучи Вифлеемской Рождественской звезды озарят наши души и сердца светом правды, веры, надежды и любви, наполнят сердца милосердием, терпением и добротой.

Наступивший новый год да будет для вас «летом Господним благоприятным»!

С наилучшими пожеланиями,
+ ЛЕОНИД,
епископ Туровский и Мозырский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *