Ансамбль «Golden»: фанатеем от танцев!

Скромное обаяние районного танцевального коллектива пришлось по душе республиканскому конкурсному жюри. Речь идет об ансамбле «Golden» Козенской детской школы искусств.

Голден1

Руководительница ансамбля молодой хореограф Анастасия Владимировна ШИШЛИНА работает в Козенской ДШИ всего 3 года. Пришла сюда после окончания Гомельского государственного колледжа искусств им.Н.Ф.Соколовского и сразу основала ансамбль. За недолгое время работы ее подопечные успели достичь значительных успехов на конкурсных танцевальных площадках. И можно быть уверенными, что в новом году «Golden» засияет еще ярче.

Студия, где занимаются юные артисты ансамбля, базируется в Козенской средней школе, в здании учебных мастерских. Здесь для танцовщиков нашелся просторный зал, который оборудовали необходимым минимумом для занятий танцами. До этого коллективу пришлось несколько раз менять место «дислокации». Сейчас очень удобно: дети сразу после школьных занятий идут на занятия танцами.

Всего ансамбль насчитывает 37 человек. Есть основной концертный состав – те ребята, которые постоянно находятся на передовой творческой деятельности, другие дети, помладше, учатся и готовятся подхватить эстафету.

– Самые активные девочки, наши звезды – Дарья Лузан, Алина Бекер, Маргарита Сазоренко и Дарья Шуканова. Сначала выступали на различных местных мероприятиях, – рассказывает Анастасия Шишлина. – Но затем решили, что хотим большего. Родители учеников поддержали наш соревновательный дух. Вообще, за все наши поездки на фестивали, сценические костюмы нужно благодарить родителей: школа помогает, но все же самый большой вклад в развитие коллектива вносят мамы и папы наших учеников.

С 2014 года начали ездить на конкурсы. Первая важная награда появилась в 2015 году на республиканском фестивале «Танцевальный взрыв», который проходил в Гомеле. Заняли II место: просто взрыв эмоций. Наша Дарья Лузан станцевала на фестивале сольный номер и заняла I место.

Почему именно «Golden»? Потому что все дети у нас «золотые» в хорошем смысле. Они очень милые.

– Как вы лодку назовете, так она и поплывет – как в поговорке, правда?

– Да, пусть наши дети сияют (улыбается).

– Большинство ребят студии – мест-ные?

– Да, это козенские жители. Но с этого года в коллектив влились и дети из Мозыря, учащиеся школы №16. И они тоже очень хорошо себя проявили.

– Чем запомнится коллективу 2016 год?

– В первую очередь, нашими наградами. В феврале мы вновь участвовали в «Танцевальном взрыве» (ездим туда каждый год). Подготовили три сольных номера, и все три заняли призовые места! В апреле побывали на международном танцевальном турнире «Spring Cup» – два I и II места. Кстати, фестиваль впечатлил своей организацией, масштабом: пробыли там 13 часов. Недавно, 26 ноября, съездили на еще один международный фестиваль в Минск – «Mega Dance», заняли II и III места. Приятно наблюдать, как участники знакомятся, дружат. Все заняты общим делом, все живут танцами.

В репертуаре ансамбля танца «Golden» – современная хореография, эстрадные и народные танцы. В коллективе не только девочки – хотя, как водится, в танцевальных студиях мальчиков все же меньше. Хочется, чтобы и они подтягивались!

– Как вы сами пришли в танцы?

– В 2001 году записалась в детскую школу искусств №1 в класс хореографии, филиал ее находился на Пхове. На поступление в Гомельский колледж искусств вдохновила педагог. Всегда говорю детям: помните своих учителей! Мы им очень многим обязаны. Я фанатела от танцев и уже с 7 класса была твердо уверена, что стану хореографом. После колледжа распределилась в Козенскую ДШИ. А сейчас получаю высшее образование – учусь на тренера. Мне нравится спорт, параллельно работаю как инструктор по фитнесу.

– Желаем вам и вашему танцевальному коллективу новых побед в новом году. Какие планы строите на будущее?

– Будем придумывать, творить, радовать зрителей, участвовать в конкурсах. Руководители нашей школы искусств предлагают также выдвинуться на присвоение звания образцовый коллектив: у «Golden» хороший потенциал. Очень приятно, что ансамбль так высоко оценивают! А за звание образцовый обязательно поборемся.

Маргарита СОЛОВЬЕВА

Фото из архива ансамбля «Golden»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *