Две пенсионерки 92 и 87 лет погибли на пожаре в Мозырском районе

Ежегодно в нашей стране на пожарах гибнет более полутысячи человек.

Самое дорогое, что есть у человека, — это жизнь. Беспощадный огонь уносит жизни взрослых людей и невинных детей, не разбираясь, кто виновен, а кто жертва. И если без-опасность взрослого человека в большинстве случаев зависит от его здравомыслия, то жизнь детей и стариков зачастую оказывается под угрозой из-за их неспособности самостоятельно обеспечить себе без-опасное проживание. Эта проблема уже давно стала особой заботой работников Министерства по чрезвычайным ситуациям и социальных служб.

По информации старшего инспектора ГПиВО Мозырского ГРОЧС майора внутренней службы Сергея Наконечного, в большинстве своем пожары происходят в домах обычных престарелых граждан, у которых нет родственников либо о которых попросту позабыли и не хотят заботиться. Как пример — две трагедии с разницей в 5 дней, произошедшие в Мозырском районе. В первом случае на пожаре погибла 92-летняя, во втором — 87-летняя пенсионерки. В обоих случаях женщины в момент трагедии находились дома одни.

Мозырский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям обращается ко всем руководителям предприятий и организаций с призывом приложить максимальные усилия по оказанию помощи своим бывшим работникам — нынешним пенсионерам — в приобретении автономных пожарных извещателей, а также приведении в пожаробезопасное состояние печей и электропроводки в их домовладениях. Наряду с решением повседневных проблем нельзя забывать о безопасности наших родных, близких и просто знакомых. Сегодня становится понятным, что, только объединив свои усилия, мы сможем добиться того, чтобы безопасная жизнедеятельность стала для наших людей доступным стилем жизни. Эта непростая задача касается не только руководителей. Она должна быть решена и теми, у кого есть престарелые родители, не способные самостоятельно справиться с жизненными трудностями. Помните, что помогать родителям — это вовсе не обязанность, а жизненно важная необходимость!

Сергей  БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *