В Гомеле прошла профсоюзная акция «Коробка смелости»

IMG_3137Профсоюзный комитет аппарата управления, а также Гомельского филиала ОАО «Гомельтранснефть Дружба», председатель молодежного совета, а также совета БРСМ, первичная профсоюзная организация ОАО «Мозырский НПЗ» Белхимпрофсоюза и Совет молодых работников завода приняли участие в акции «Коробка смелости».

Благотворительный марафон направлен на помощь детям, находящимся на длительном лечении и реабилитации в специализированных лечебных учреждениях.  Такая акция уже прошла в  Мозырской городской детской больнице, инфекционном отделении городской больницы, Гомельской детской областной больнице и детском отделении областной инфекционной клинической больницы. Завершился благотворительный марафон в Гомеле в Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека.

Каждый желающий, а это работники и аппарат управления ОАО «Гомельтранснефть «Дружба», ОАО «Мозырский НПЗ» смогли приобрести одну или несколько гипсовых фигурок и оставить их в специальном ящике под названием «Коробка Смелости».

— Идея о проведении такой доброй акции зародилась в октябре 2016 года. Профсоюзные лидеры сразу же ею загорелись. И уже в декабре мы впервые организовали «Коробку смелости» на ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод». В марафоне тогда приняло участие более 500 работников. За два с половиной часа заводчане приобрели и положили в «Коробку Смелости» тысячу гипсовых фигурок, — рассказал председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Виталий Ерёменко.

По замыслу благотворительного проекта, симпатичная гипсовая фигурка, полученная ребёнком перед неприятной медицинской процедурой, поможет ему справиться со своим страхом перед болью, отвлечёт от негативных эмоций, нацелит на выздоровление. Потом, раскрашивая фигурки в яркие цвета, ребёнок сможет проявить свою творческую фантазию, своими руками создавая своеобразный талисман.

— Работники и профсоюзный комитет ОАО «Гомельтранснефть «Дружба» также включились в акцию. Приобретено более 300 гипсовых фигурок для детей, находящихся на лечении в Республиканском центре радиационной медицины и экологии человека в Гомеле. Это маленькие пациенты отделения детской гематологии, а также отделения иммунологии и аллергологии и отделения эндокринологии. Сегодня мы с радостью передадим белоснежные гипсовые фигурки в детские руки. Я думаю, что каждый ребенок, увидев эту фигурку, раскрасит ее яркими красками и забудет на время о своих горестях, — отметил председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Гомельтранснефть «Дружба» Александр Чикилёв.

На поддержку социальной мастерской в Минске, где изготавливались гипсовые изделия, было собрано 2797 BYN. Эти деньги пойдут на приобретение материалов и форм для последующего изготовления гипсовых фигурок.

IMG_3123

IMG_3131  IMG_3139

IMG_3145

IMG_3154

IMG_3156

IMG_3162

IMG_3165

IMG_3169

IMG_3181

IMG_8675

Ирина Николаева,
специалист по связям с общественностью ФПБ по Гомельской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *