В Мозыре открыт расчетно-справочный центр для ТС и ЖСПК

С 1 января 2016 года товариществам собственников  и организациям застройщиков прекратили субсидирование убытков по техническому обслуживанию.

«Раньше государство возмещало и зарплату персонала, и работы по ремонту и обслуживанию инженерных сетей,  — рассказывает Ирина Гусакова, председатель ЖСПК №63 г. Мозыря.  — Теперь же организациям приходится выживать за счет собственных средств. Госструктуры ЖКХ хотя бы могут оказывать платные услуги и тем самым как-то компенсировать свои убытки. У товариществ собственников такой возможности нет. Зарплату работники ЖКХ получают из госбюджета, работники ТС и ЖСПК — из кармана собственников. И карман этот не бездонный.

В решении накопившихся сложных вопросов большую помощь нам оказал заместитель председателя Мозырского райисполкома Сергей Викторович Дылюк. Сегодня Мозырь  — единственный город в Республике Беларусь, где исполнительная власть сделала такой широкий шаг навстречу. На совещании в Министерстве ЖКЖ очень приятно было услышать от Александра Александровича Терехова, руководителя этой важной структуры, что такой специалист, как С.В.Дылюк, в Беларуси один. Сложно сказать, как выросло чувство гордости за родной город.

Нам оказали большую честь  — открыть расчетно-справочный центр по б. Юности, 90. Он отличается тем, что у нас нет процентов, которые мы берем себе за работу, у нас общественная, а не коммерческая организация.

Здесь  действует служба субсидирования, куда могут обратиться граждане, проживающие в домах кооперативной формы собственности, работает она по заявительному принципу, также можно получить консультации по начислению оплаты жилищно-коммунальных услуг.

В среду наш рабочий день заканчивается в 20.00  — это сделано специально, чтобы люди могли к нам успеть, придя с работы, запланирована раз в месяц рабочая суббота (первая суббота месяца).

Ждем всех желающих обсудить свои вопросы!»

Дмитрий КУЛИК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *