Ветеранская организация Мозырского машиностроительного завод: главное — сердцем не стареть

Не выпасть из ритма жизни тем, кто ушел на заслуженный отдых после многолетней трудовой смены, помогают ветеранские организации

Первичная ветеранская организация Мозырского машиностроительного завода была создана в феврале 2013 года. Сегодня она объединяет 517 человек, из них 6 награждены за свой труд правительственными наградами, более 300 имеют медаль «Ветеран труда». Хочется отметить, что, несмотря на нелегкое финансовое положение предприятия, по-прежнему выделяются средства для посещения ветеранов труда завода, а также на проведение для них многих культурных меро-приятий. Это и день открытых дверей, и День машиностроителя, и праздник микрорайона Заречный. Можно вспомнить, как замечательно удалось организовать общение ветеранов труда на «Михайловских встречах» в детской школе искусств этого микрорайона, где воспитанники школы подарили свой концерт, или «Михайловских чтениях», которые состоялись по благословению преосвященного Леонида, епископа Туровского и Мозырского, на базе ГУО «Средняя школа №6 г. Мозыря». В канун Нового года оргкомитетом библиотеки микрорайона Заречный и ветеранской организацией ММЗ был организован традиционный новогодний «огонек». Спасибо работникам библиотеки за это чудесное мероприятие: за общение с Дедом Морозом и очаровательной Снегурочкой, оригинальные конкурсы, призы, тот эмоциональный заряд, который мы получили от общения друг с другом, в том числе от бесед о делах предприятия, его достижениях и задачах. А как было приятно получить оригинальные новогодние сувениры, сделанные юными мастерами из художественной школы микрорайона! Спасибо вам за заботу. Внимание для нас – это самое главное!

На 2017 год наша ветеранская организация запланировала много интересных, полезных дел, к которым будет приобщено как можно больше бывших заводчан. Мы по-прежнему живет работой, пусть и несколько другого характера.

Галина КУГАН,
председатель первичной ветеранской организации ОАО «Мозырский машиностроительный завод».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *