Жители Мозыря празднуют Рождество Христово

Советует Ольга Александровна ШАГИЕВА, педагог-психолог.

— Если ты стремишься к любви, она тебе будет дана!

Давайте вспомним время, когда мы были маленькими. Самым радостным и ожидаемым праздником был Новый год.

У детей сильна вера в волшебство. Мальчики и девочки даже пытаются схитрить: не спать всю ночь, чтобы увидеть того, кто положит под ёлку чудесные подарки. Ребенок открывает двери и сразу видит пакетики и свертки, которые лежат под ёлкой… Это один из чудеснейших моментов.

А когда мы становимся старше, то кто-то расскажет, что чуда не существует, а подарки были от родителей. С тех пор праздники теряют красоту, потому что ушла вера в то, что не можешь увидеть, и волшебство праздника исчезло…

Большинство из жителей нашего города — христиане. Одним из главных праздников христиан, вторым после Пасхи, считается Рождество Христово, который празднуется 7 января. В этот день произошло удивительное событие — родился Сын Божий Иисус Христос. В старой пещере, предназначенной для стойла, среди соломы и сена, лишенный даже обыкновенного удобства, родился Спаситель мира. Он пришел на землю, чтобы дать спасение нашим душам.

И все мы ждем с верой и надеждой праздника Рождества Христова. В эти дни хочется вспомнить то время, когда ты был маленьким ребенком, вспомнить о детской радости, когда ты считал дни, ожидая, что, наконец, случится чудо. «Будьте как дети, и вы сможете войти в небесное царство…» — сказал Иисус Христос. Да, именно так, любовь наиболее сильно ощущается с детской беззаботностью. ЛЮБОВЬ раскрывает сердце и становится очень легко на душе.

Рождество — день примирения, доброты, миролюбия, день прославления Христа. Рождество — это любовь, и праздник может быть снова таким же волшебным, если сам этого захочешь.

Важно помнить: сейчас — тот момент, в котором ты живешь и любишь. Сейчас твой ангел-хранитель рядом с тобой. Ты живешь сейчас.

Почувствуйте волшебство Рождества, которое сейчас в вас есть… Если сможете, сохраните эти светлые чувства как можно дольше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *