Журналист газеты «Жыццё Палесся» победил в международном конкурсе

Подведены итоги конкурса среди журналистов на лучшее освещение в средствах массовой информации темы «Беженцы: простые люди в непростых обстоятельствах» в 2016 году.

Учредителями конкурса, который проводился с мая по ноябрь, выступили Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и Международное общественное объединение по научно-исследовательским и информационно-образовательным программам «Развитие» (МОО «Развитие»).

На суд жюри поступило свыше 70 материалов от порядка 30 коллективов и отдельных журналистов белорусских средств массовой информации. По итогам заседания комиссии победителями в номинации «Лучшая газетная/журнальная публикация или интернет-публикация (серия публикаций)» были признаны журналист газеты «Жыццё Палесся» Наталья Коноплич и Янина Королевич-Картель (интернет-журнал «CityDog.by»), в номинации «Лучший теле/радиоматериал (серия материалов)» – коллектив журналистов телерадиовещательного канала «Гродно Плюс», Максим Вечерков (ОНТ), а также Александр Говейко и Екатерина Жданович («Беларусь-4. Гомель»). За активное участие в конкурсе поощрительные вознаграждения и памятные дипломы получили Ирина Торбина (газета «Чырвоны прамень»), Ольга Мазепа и Нина Михнова («Радио Могилев»), Светлана Михайловская и Витольд Соболевский (газета «Чырвоная зорка»).

Конкурс проводился с целью привлечения общественного внимания к проблемам беженцев в Республике Беларусь и формирования положительного отношения к представителям других национальностей.

Ольга АРДАШЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *