Игра или фейк?

Несколько дней назад сайты многих белорусских порталов буквально взорвала информация о том, что в Беларуси получило свое распространение игра среди подростков «Беги или умри».

Суть этой игры:  перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. В сообщении говорится, что эта игра популярна в России и уже пришла в Беларусь. Поэтому водителям нужно быть предельно внимательными, когда видят детей у дороги и учитывать тот факт, что они могут броситься прямо под колеса. Кроме того, в сообщении было и обращение к родителям, которые должны проверить, в каких группах в соцсетях находятся ваши дети!

Что это: игра или очередной фейк, которым пытаются запугать население и запустить новую паническую волну? Я заглянул в соцсети, чтобы провести мониторинг и найти подтверждающие факты. Но ничего,  кроме вышеуказанного сообщения, перепечатанного тысячами пользователей я не нашел. Если бы такая игра и вправду была популярна у подростков, то интернет бы уже пестрил подобными видеороликами. Да и в Госавтоинспекции такую информацию не подтвердили, так как, к счастью, никакого всплеска детской смерт-ности на дорогах нет.

Очередной фейк? Вполне возможно. Ведь мы еще не забыли, как несколько месяцев назад мозыряне были обеспокоены тем, что в Мозыре действует банда педофилов. Эксперты сходятся во мнении, что подобные сообщения – дело рук троллей и хакеров, которые преследуют свои цели. Но в тоже время мы знаем, что дыма без огня не бывает. Подобные сообщения могут стать хорошим поводом для проведения разъяснительной беседы со своим ребенком. А заодно еще раз напомните ему правила дорожного движения.

Сергей БОРОВИК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *