На Гомельщине сбор на финансирование госрасходов уплатили 7681 человек

По данным инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области по состоянию на 23 февраля 2017 года на Гомельщине сбор на финансирование госрасходов уплатили 7681 человек.

От уплаты сбора налоговыми органами освобождены уже 15010 человек.

Активно действует созданная в Мозырском районном исполнительном комитете рабочая группа по рассмотрению заявлений граждан по освобождению их от уплаты сбора. По состоянию на 25 февраля положительные решения приняты в отношении 153 человек из 314 обратившихся с заявлением об освобождении от уплаты сбора в связи с трудной жизненной ситуацией.

С 24 января по 1 марта 2017 года в инспекции Министерства по налогам и сборам по Мозырскому району ежедневно работает прямая телефонная линия по разъяснению норм Декрета №3. Свои вопросы вы можете задать в рабочие дни с 10.00 до 12.00 по телефону 21-02-97.

В настоящее время рабочая группа и «горячая» телефонная линия продолжают свою работу. Более подробную информацию вы можете найти на сайте Мозырского райисполкома.

* * *

1 марта белорусские адвокаты проведут акцию по приему граждан для оказания им бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с реализацией Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества». В Мозыре такую услугу окажет юридическая консультация, которая находится по адресу: ул. Ленинская, 64а.

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *