Председатель ФПБ Михаил Орда посетил с рабочим визитом Гомельскую область

В рамках рабочей поездки состоялась встреча с профактивом области. Это  председатели областных комитетов, районных объединений, председатели профкомов и крупных первичек. Также, на встречу были приглашены заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко и начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Довгало.

Лидер национального профцентра обсудил с профсоюзным активом Гомельщины наиболее актуальные для трудовых коллективов темы. Это вопросы социально-экономической ситуации на предприятиях региона,  занятость и заработная плата, коллективные договоры и меры по поддержке работников, инициативы Федерации профсоюзов по усилению защиты трудящихся.

— Перед профсоюзами стоят непростые задачи.  Сегодня один из главных вопросов в нашей работе – коллективно-договорная работа. Мы сегодня должны понимать, что «местная конституция» — это очень хорошая юридическая форма, через которую мы можем значительно добавлять различные гарантии, усиливать социальную защиту наших работников, — подчеркнул Михаил Орда.

Это гарантии в сфере занятости, выплаты заработной платы, вопросы охраны труда и многое другое.  Кроме того, одним из важных разделов в коллективных договорах должны стать положения об обязательствах нанимателя по обучению и повышению квалификации работников.

—  Вопросы повышения профессиональной квалификации работников надо держать на постоянном контроле. Это поможет людям увереннее чувствовать себя на рынке труда. Такой работник всегда будет востребован. Наниматель при этом должен понять, что обученный кадр поможет ему поднять свое производство, сделать его более устойчивым, а продукцию – качественной и конкурентоспособной, — отметил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

Особое внимание лидер национального профцентра уделил также таким направлениям как кадровая, информационная работа в профсоюзах, модернизация членских организаций.

Кроме того, Михаил Сергеевич официально представил профактиву региона нового руководителя Гомельского областного объединения профсоюзов – Неверова Алексея Николаевича. Он сменил на посту Леонида Барабанова, который руководил профсоюзами региона более 10 лет. Символичный акт преемственности и дружеское рукопожатие завершили встречу.

Также, делегация во главе с председателем Федерации профсоюзов Михаилом Ордой посетила ГУО «Улуковская вспомогательная школа-интернат», над которой ФПБ шефствует не первый год. По традиции, гости приехали не с пустыми руками: материально-техническая база школы-интерната  пополнилась современным медицинским и учебным оборудованием.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *