Пропавшего мозырянина нашли в Амурской области

Эта история началась 18 декабря прошлого года. 35-летний мозырянин, собрав свои пожитки и теплые вещи в мешок, со 150 рублями в кармане исчез из дома. Отец пропавшего без вести обратился за помощью в милицию. Мужчину объявили в розыск, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

8 февраля сотрудникам уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома поступил звонок от коллег из полиции Амурской области Российской Федерации. Переданная информация обескуражила наших оперативников. Нашелся пропавший без вести мозырянин. В своем объяснении он рассказал, что его задержали инспекторы ДПС, когда он шел по автодороге «Чита-Хабаровск» в районе п. Новобурейский. Проверили документы, посмотрели базу. Оказалось, мужчина находится в межгосударственном розыске. В процессе общения белорусский пилигрим рассказал, что конечная цель пути – Магадан. Белорусские оперативники, проложив маршрут от Мозыря до места задержания, еще раз удивились увиденной цифре – 8520 километров (на фото).

Огромный путь мозырянин проделал, где пешком, где на попутках. Особых проблем не испытывал. Люди помогали, кто деньгами, кто едой. Конечный маршрут выбрал неслучайно. Лет 8 назад он работал в Магадане. Еще тогда, впечатленный красотами природы и климатом, решил для себя вернутся. Годами вынашивал это желание, и, наконец, решился его осуществить. Отец, узнав о том, что с сыном все в порядке, согласился с тем, что отпрыск может сам устраивать свою жизнь.

Российские полицейские, убедившись, что все в порядке, мозырского путешественника благополучно отпустили, ведь ему еще предстоит пройти почти 4000 километров. Удачной дороги и привет Магадану!)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *