Творог «Радуга вкуса» и биоряженка Мозырских молочных продуктов признаны лучшими на международном конкурсе-дегустации «Лучший вкус»

Сразу три изделия государственного предприятия «Мозырские молочные продукты» признаны лучшими на международном конкурсе-дегустации «Лучший вкус», который состоялся в рамках международной отраслевой выставки «Продэкспо-2017», проходившей недавно в Москве. Дипломами I степени отмечены творог «Радуга вкуса» с массовой долей жира 1% и 5%, а также биоряженка жирностью 2,5%.

Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» играет важную роль в продвижении на российском рынке молочной продукции многих производителей. На «Продэкспо-2017» назвали победителей в 50 номинациях. «Лучший вкус» определяли путем публичной дегустации с по-следующим подсчетом голосов, в 2017 году в этом проекте участвовало 28 предприятий. Традиционно самым масштабным среди представителей стран СНГ было участие белорусских компаний. Для них российский рынок молочных продуктов по-прежнему остается очень интересным и привлекательным. В течение 4 дней участники и гости выставки дегустировали продукты белорусского производства и выбирали лучшие из них, а это около 5 тысяч человек. Победители конкурса удостоились дипломов I, II и III степени. Всем финалистам предоставлено право маркировать в рекламных целях продукт-победитель знаком «Лучший вкус».

Стоит заметить, что участвовавшие в выставке продукты от мозырских производителей не впервые удостоены высоких наград на престижных международных форумах. Так, на выставке «Агрорусь-2015» в Санкт-Петербурге золотой медалью отмечен творог «Радуга вкуса» с массовой долей жира 5%. В нашей стране этот продукт трижды получал престижные награды: сертификат победителя в 17-м республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года-2015»; диплом II степени в конкурсе «Чемпион вкуса-2016» в Минске и, наконец, стал лауреатом премии потребительского рынка в конкурсе «Лидер года-2016». Такой же премии удостоен и творог «Радуга вкуса» жирностью 1%. Золотую награду международной выставки-ярмарки «Агрорусь-2016» в Санкт-Петербурге имеет биоряженка.

Популярность выставки «Продэкспо» обусловлена высокой коммерческой эффективностью. Участие в ней помогает продвижению продукции на российский рынок. Продукты с брендом «Радуга вкуса» давно знают и ценят во многих российских регионах. Московский форум – это еще и место делового общения партнеров: производителей, поставщиков, оптовиков, представителей торговых сетей. Для одних актуальна проблема сбыта, другие готовы предложить потребителю новый и, самое главное, качественный товар.

Стоит ли говорить, что вкусные и полезные молочные продукты мозырских производителей, прежде всего, попадают на отечественный рынок. Творог элит-класса жирностью 1%, 5% и 9% и биоряженка занимают достойное место в торговой сети Гомельщины, в том числе в 12 фирменных магазинах предприятия. Они есть в областном центре, Мозыре, Ельске, Наровле. Так что многие покупатели уже оценили новинки, пришедшиеся по вкусу отечественным и зарубежным потребителям. У тех же, кто еще не успел, есть ряд причин, по которым следует обязательно включить их в свой ежедневный рацион.

Богатый кальцием и белком творог легко усваивается, улучшает работу пищеварительной и нервной систем, тем самым прибавляет сил и повышает иммунитет. Содержащиеся в твороге жиры – резервный источник энергии. Биоряженка – классический кисломолочный освежающий продукт длительной пастеризации с выраженным вкусом и ароматом. Обогащенная бифидобактериями, присущими организму здорового человека, она тоже укрепляет иммунитет.

Эти полезные продукты необходимы, прежде всего, детям: молочный белок очень нужен растущему организму, он способствует правильному формированию и развитию костей. Творог и ряженка незаменимы для беременных женщин и кормящих матерей – у них в этот период увеличивается потребность в кальции. Необходимы они и в меню пожилых людей, поскольку легко усваиваются. А еще их должны есть все, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Медики настоятельно советуют при заболеваниях печени и желчного пузыря, панкреатите, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете включать в рацион творог и ряженку. Помимо того, что они, безусловно, полезны, обладают еще и превосходным вкусом.

Рецепт тонких блинчиков с творогом от государственного предприятия «Мозырские молочные продукты»

Это чрезвычайное вкусное и полезное блюдо. Одно условие: важно выбрать творог, он, в первую очередь, должен быть рассыпчатым. Прекрасно подойдет творог «Радуга вкуса» 5% или 9% жирности.

Итак, для теста: 500 мл молока, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 150-200 г муки.

Начинка: 400 г зернистого творога, 3-4 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, немного сливочного масла.

Тесто для блинчиков должно быть по густоте как жидкая сметана, тогда блинчики получаются тонкими. Миксером или венчиком взбейте яйца до появления пышной пены. Добавьте немного молока, соль и сахар, размешайте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло: с ним блинчики не будут прилипать к сковородке. В несколько приемов добавьте муку и вымешайте тесто миксером. На разогретую и смазанную сковороду тонким слоем выливаем немного теста. Жарятся такие блинчики очень быстро: буквально по одной минуте с каждой стороны. После того как остынут, наполняем творожной начинкой. Рецептов ее много: это может быть просто творог с ванильным сахаром; в творог можно добавить тертый банан, размоченный в воде изюм, кусочки апельсина, корицу и даже зелень. Но рецепт с зеленью – без сахара. Выкладываем приготовленную начинку из творога на блины и сворачиваем их конвертиками или трубочками. Чтобы блинчики стали еще вкуснее, запечем их в духовке, выложив их в 2-3 слоя в форму. Каждый слой смазывают мягких сливочным маслом, а последний еще и посыпаем сахарной пудрой. Запекаем блинчики не более 10 минут при температуре 180 градусов. Можно подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Марина МАРТИНОВИЧ,
специалист по маркетингу государственного предприятия «Мозырские молочные продукты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *