В СШ№11 г.Мозыря прошел конкурс театрализованных постановок на иностранных языках «Аркад»

«Вы любите театр? Вы любите театр, как люблю его я? То есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна только пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?»

Этот известный монолог героини Татьяны Дорониной из фильма «Старшая сестра» можно считать лейтмотивом замечательного праздника, состоявшегося в СШ №11. Это конкурс театрализованных постановок на иностранных языках «Аркад». Юные актеры из 4-11 классов предстали яркими, талантливыми, неповторимыми на школьной сцене. Они дружили, сражались, любили, пели, танцевали, плакали, смеялись и помогали добру в извечной борьбе со злом. Зрители увидели целое созвездие мини-спектаклей на английском языке: «Три котенка», «Белоснежка», «Златовласка и три медведя», «Красная Шапочка», «Чарли и шоколадная фабрика», «Снежная королева», «Жанна д’Арк».

Искреннего восхищения заслуживают талантливые педагоги — учителя иностранного языка СШ №11. На время подготовки к этому празднику они стали сценаристами и режиссерами, декораторами и костюмерами. А еще смогли настолько увлечь и вдохновить своих подопечных! Это И.Г.Бобр, Н.А.Пугачева, О.Н.Швед, Л.И.Лапцевич, И.Ю.Митрофанова, В.Н.Пархоменко, Т.Н.Гриневская, Л.Н.Цуркану, Л.Н.Шостак, Н.В.Дербенева, Е.А. Сокол и Е.В.Кудрицкая. И, конечно же, огромное спасибо за разностороннюю помощь заместителям директора по учебной работе Е.Д. Оленевой и М.А.Курбан, а также директору средней школы №11 Е.С. Воронович.

Конкурс есть конкурс. И хотя проигравших в нем не было и не могло быть, победу одержали постановки «Белоснежка» (руководители Н.А. Пугачева и О.Н.Швед) в младшей группе и «Жанна д’Арк» (руководители И.Г.Бобр и Н.А.Пугачева) среди старшеклассников. Обладательница диплома за лучшую женскую роль Ульяна Завалей (10 «А» класс) была яркой и неотразимой в роли Орлеанской девы. Диплом за лучшую мужскую роль получил Владимир Домасевич (10 «А» класс) за талантливое исполнение роли Сурового епископа. Хочется пожелать нашим победителям успешного выступления в районном конкурсе.

К слову сказать, театральная постановка «Буратино» под руководством И.Г.Бобр и Н.А.Пугачевой в прошлом году победила в районном конкурсе и достойно представила наш город и район на областном конкурсе.

…Стихли аплодисменты… Опустел наш актовый зал… Но еще долго будут родители, ставшие зрителями на этом театральном празднике, с гордостью вспоминать, как сияли глаза их детей, выступавших на сцене на английском языке! А сами юные актеры наверняка сохранят в своем сердце мгновения радости и творчества, которые они пережили, заставив всех поверить своим героям, столь убедительно воплощенным. Кто знает, возможно, их «Оскар» уже не за горами.

«Если когда-нибудь ваша душа жаждала любви и упоения, в театре эта жажда вспыхнет в вас с новой неукротимой силой. Если когда-нибудь в ваших мечтах мелькал пленительный образ, забытый теперь вами, забытый как мечта несбыточная, в театре этот образ явится вновь, и вы увидите его глаза, устремленные на вас с тоской и любовью..

Ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете..!»

Маргарита КУЛИК,
член жюри, учитель английского языка СШ №11.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *