ГП «Мозырские молочные продукты» представляет новинку — масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%

Для производства масла используются только натуральные свежевыработанные сливки. Применение растительных масел исключено!

Сливочное масло — это незаменимый  высококалорийный полезный продукт питания, который присутствует в рационе каждого человека. Не используется как самостоятельное блюдо, а комбинируется с различными продуктами или применяется в процессе создания сложных кулинарных сочетаний. Сливочное масло обладает исключительными вкусовыми качествами, имеет большой спектр питательных и биологически активных компонентов, которые делают его полезным и питательным продуктом.

Высокая калорийность сливочного масла — это не повод для исключения его из рациона, а источник полезных жирных кислот, микроэлементов и витаминов, которые необходимы для жизнедеятельности. При разумном употреблении организм заряжается силой и энергией.

Прямая речь

Светлана Анатольевна ГОРИНА, врач-диетолог Мозырской городской больницы:

— Сливочное масло является очень полезным продуктом питания. В нем содержится много витамина А, необходимого для поддержания зрения, функций эндокринной системы, состояния волос и кожи. Также масло содержит витамины Е, Д и К. Сливочное масло богато йодом, поэтому его полезно есть при болезнях щитовидной железы. Много в масле селена — мощного антиоксиданта, очищающего наш организм от свободных радикалов. В составе сливочного масла «Крестьянское» также калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь.

Сливочное масло способствует обновлению клеток, нормализует гормональный фон: жирные кислоты сливочного масла помогают синтезу половых гормонов и поддержанию репродуктивной системы человека. Они питают и стимулируют кишечник. Для детей это необходимый продукт для интеллекта и умственного развития, способствует полноценному формированию нервной системы и головного мозга. К слову, молодому организму требуется больше сливочного масла, чем людям в пожилом возрасте. Большое количество масла может быть включено в питание людей, которые ведут активный образ жизни: чем больше движения, тем больше масла можно есть.

Сливочное масло повышает работоспособность, стимулирует деятельность желудка и кишечника, ускоряет процессы жирового обмена, стабилизирует состояние при вирусных и простудных заболеваниях, подавляет прогрессию раковых клеток, улучшает состав крови.

Советую людям, которые болеют туберкулезом, простудными заболеваниями, воспалением легких, язвенной болезнью, включить в рацион питания сливочное масло. При употреблении сливочного масла у больных язвенной болезнью желудка и кишечника происходит заживление поврежденной слизистой оболочки. Только масла съедать надо при болезнях желудочно-кишечного тракта не более 20 г в день. В период болезни гриппом, респираторными вирусными инфекциями советую увеличивать ежедневную порцию сливочного масла до 60 г в день, чтобы повысить иммунитет и обезопасить себя от инфекций. Однако злоупотреблять сливочным маслом не стоит людям, у которых масса тела превышает норму.

Минимальная суточная норма сливочного масла для здорового человека составляет 10 г, а максимальная — 30 г.

Ешьте сливочное масло и будьте здоровы!


Еще одна хорошая новость. По итогам проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы сроки реализации творога «Радуга вкуса» увеличены с 18 суток до 31!

 

Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *