Криминальная милиция: служба в режиме нон-стоп

Борьба с преступностью всегда была важнейшей функцией любого государства. В Республике Беларусь для противодействия и борьбы с правонарушителями создана мощная структура  — Министерство внутренних дел  — с ее районными отделами. Ключевым звеном данных отделов является криминальная милиция, которая включает в себя ряд подразделений.

Валерий Степанович ЗДАНЕВИЧ

По словам временно исполняющего обязанности первого заместителя начальника Мозырского РОВД начальника криминальной милиции подполковника милиции  Валерия Степановича ЗДАНЕВИЧА, криминальная милиция включает в себя 4 подразделения: отдел по борьбе с экономическими преступлениями (начальник отдела  — майор милиции Сергей Владимирович Перепеча), отдел уголовного розыска (заместитель начальника отдела  — майор милиции Дмитрий Владимирович Перепеча и заместитель начальника отдела  — майор милиции Андрей Вячеславович Процко), отделение наркоконтроля и противодействия торговле людьми (начальник отделения  — капитан милиции Павел Николаевич Гушляк), отделение по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий (оперуполномоченные — Марина Александровна Хвостанцева и Павел Викторович Дмитрачков).

Отдел уголовного розыска занимается раскрытием, предотвращением, пресечением преступлений, совершенных на территории Мозырского района. Так, по состоянию на утро 21 февраля по линии уголовного розыска с начала текущего года зарегистрировано 139 преступлений, из них раскрыто 102.

Основными задачами и ключевыми направлениями оперативно-служебной деятельности отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Мозырского РОВД являются борьба с коррупцией, выявление, пресечение и раскрытие преступлений в приоритетных отраслях экономики, причиняющими значительный материальный ущерб государству и субъектам хозяйствования различных форм собственности, а также в органах власти и управления. Так, по линии ОБЭП на начало года возбуждено 5 уголовных дел, одно из которых относится к категории тяжких преступлений. В настоящее время, оценивая деятельность правоохранительных структур по противодействию наркотикам в странах СНГ, без ложной скромности можно сказать: в Беларуси эта работа находится на самом высоком профессиональном уровне. Но в решении этой серьезной социальной проблемы, которая называется наркоманией, необходима концентрация усилий всего общества, а не только одного МВД. В текущем году по линии наркоконтроля сотрудниками отделения выявлено 16 преступлений, из которых 5  — тяжкие и особо тяжкие. Кроме того, возбуждено 4 уголовных дела по распространению порно-графии и составлено 2 протокола в отношении лиц, оказывающих сексуальные услуги на платной основе. Нельзя не отметить молодой и профессиональный коллектив сотрудников данного отделения. Результаты его работы говорят сами за себя. Они не остались незамеченными и на областном уровне. Поэтому есть все основания полагать, что в текущем году сотрудники отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми вновь будут на высоте. По линии преступлений в сфере высоких технологий возбуждено 2 уголовных дела.

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *