Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ОГАИ Мозырского РОВД: работа государственной важности

Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ОГАИ Мозырского РОВД возглавляет майор милиции Сергей Александрович Клышпач.

Отдел выполняет следующие процедуры: государственная регистрация, учет, перерегистрация и снятие с учета транспорт-ных средств; прием квалифицированных экзаменов на получение права управления транспортными средствами с последующей выдачей водительских удостоверений.

МРЭО ГАИ Мозырского РОВД обслуживает 5 районов Гомельской области: Мозырский, Калинковичский, Наровлянский, Ельский и Октябрь-ский  — по приему экзаменов и первые четыре района  — по регистрации транспорта.

Штат насчитывает 14 сотрудников, из которых два  — аттестованных. Все работники делятся на две группы: первая  — по регистрации транспорта, вторая  — по приему экзаменов. В каждой группе есть свой руководитель, который координирует работу своих сотрудников. В группу как по регистрации транспорта, так и по приему экзаменов входят инженеры-инспекторы и паспортисты. Кроме того, МРЭО ГАИ выполняет большой объем работы по предоставлению информации для запросов от милиции, прокуратуры, Следственного комитета, судебных исполнителей и других государственных органов.

Приятно отметить, что в рядах такой немалочисленной организации есть люди, которые большую часть своей жизни посвятили любимой работе. В первую очередь, речь идет о паспортисте группы по выдаче водительских удостоверений Тамаре Петровне Мороз. Она в рядах МРЭО ГАИ работает с 1983 года. За более чем 30-летний трудовой стаж Тамара Петровна зарекомендовала себя как настоящий профессионал своего дела, имея в послужном списке только поощрения и благодарности. Также нельзя не отметить и инженера по осмотру транспорта Михаила Степановича Смоляра. Он очень грамотный специалист, который в свое время работал экспертом в РОВД, а после выхода на пенсию пришел в МРЭО ГАИ.

С каждым годом в городе и районе увеличивается количество транспорта, а значит, работы у сотрудников МРЭО ГАИ предостаточно. Довольно интересно проследить тенденцию увеличения транспорта. Так, если в 2010 году в Мозырском районе было зарегистрировано 28168 единиц техники, то на 1 января 2017 года  — 50500. Как видим, количество транспорта в районе увеличилось практически в два раза.

Причем регистрируют не только широкоизвестные марки и модели транспорта, но и довольно редкие экземпляры. Так, два года назад был случай, когда один умелец из г. Калинковичи своими руками создал с нуля трехколесный мотоцикл (трицикл) и, пройдя все проверки, зарегистрировал его как самостоятельное транспортное средство.

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *