Мозырский отдел Департамента охраны МВД: «Каждый на своем месте»

Многие наши читатели, доверившие охрану своего жилья и имущества Мозырскому отделу Департамента охраны МВД, подтвердят: эти люди надежны и мобильны. 4 марта сотрудники Департамента тоже отмечают свой профессиональный праздник и 100-летие белорусской милиции.

Это ведомство Министерства внутренних дел существует чуть более 60 лет. В середине прошлого века возникла необходимость в том, чтобы охраной социалистической собственности занималась отдельная профес-сиональная служба. С тех пор Департамент охраны рука об руку работает с другими ведомствами МВД.

Возглавляет Мозырский отдел Департамента охраны подполковник милиции Сергей Витальевич ПУГАЧЕВ.

– В системе МВД Департамент охраны выполняет две основные функции: осуществление договорной деятельности по охране торговых объектов, баз, учреждений, административных зданий, складов пультовой охраной, а также физической охраной; охрана личного имущества граждан: квартир, гаражей, – объясняет Сергей Витальевич. – Сейчас мы разрабатываем проект по охране дач. К сожалению, нередко такое случается, когда граждане оставляют дачу на зимовку, а потом обнаруживают, что она обворована. Есть также физическая охрана. Ее функции чуть шире: мы осуществляем на предприятиях пропускной режим. Кроме того, мы не только охраняем, но и проектируем средства охраны, осуществляем их установку, наладку и обслуживание.

Мозырский Департамент охраны является единственным в области подразделением, которое занимается сопровождением грузов по всей республике, от границы до границы.

Не забывают здесь и о своих ветеранах.

– У нас создана ветеранская организация. Любой сотрудник, отправляющийся на пенсию, включается в нее. Ветераны собираются раз в квартал, обсуждают важные вопросы работы организации, ходатайствуют о материальной помощи ветеранам. Активно они участвуют и в общественной жизни, приглашаем их на праздничные мероприятия. Наши ветераны вручают молодым сотрудникам оружие, поздравляют их с достижениями, делятся опытом, который они получили на службе в Департаменте. Некоторые ветераны, уйдя на заслуженный отдых, возвращаются к нам и работают на гражданских должностях.

Елена МЕЛЬЧЕНКО

Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *