Юные мозыряне стали призерами чемпионата страны по горным лыжам

С 1 по 3 марта в Силичах проходило Открытое первенство Республики Беларусь по горнолыжному спорту. Отметим, что в соревнованиях приняла участие и мозырская команда под руководством дуэта тренеров — Ивана Трофимова и Игоря Найбича.

В личных соревнованиях среди девушек 2001-2002 г.р. Карина Мельченко в слаломе заняла 2-е место, а Кирилл Климовцев среди юношей 2006 г.р. и младше стал третьим.

Что касается командного зачета, то здесь команда Мозыря остановилась в шаге от пьедестала. Тройку сильнейших составили: Минск, Могилев и Витебск.

Состав мозырской команды по горнолыжному спорту: Линда Мартинович, Карина Мельченко, Кирилл Климовцев, Полина и Алена Найбич, Матвей Богуш, Никита и Даниил Дикан, Никита Руденко. Молодцы, ребята!

Большую роль в этом достижении сыграли спортивные наставники ребят Игорь Найбич и Иван Трофимов. Впрочем, сами парни в один голос уверяют, что главная заслуга принадлежит прежнему тренеру детей Анатолию Филипповичу Левченко, их задача была сохранить заложенную школу и традиции.


Тренерами Иван и Игорь стали на общественных началах. «Не хотелось, чтобы секция пропадала, потому что база уже была заложена, и дети хотели заниматься. Но тренера поначалу не было, поэтому, когда поступило предложение, а я люблю эксперименты, развиваться сам, не побоялся ответственности, – признается Иван. – Все это же можно сказать и про Игоря, потому что мы давно работаем вместе. Летом ведем большой теннис, увлекаемся сноубордом, играем в одной команде в пляжный футбол…» Игорь добавляет: «Конечно, был и личный интерес – горными лыжами занимаются две дочери. Поэтому с детьми работать не боюсь, это, несомненно, сложно, но и очень интересно».

Помимо спорта, Иван и Игорь постоянные участники интеллектуальных игр в Мозыре, работают волонтерами в местном благотворительном фонде «Объединяя сердца», участвуя в различных благотворительных акциях. Активная жизненная позиция парней не может не восхищать!

Признаемся, что детские тренеры всегда вызывают особое уважение, потому что их задача намного больше, чем научить ребенка правильному выполнению различных спортивных элементов. Они наряду с родителями помогают сформировать здоровые основы характера, образа жизни, мировоззрения, морали. И воспитать личность может только личность.

Пожелаем Ивану и Игорю успехов в их благородном труде.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *