«Запад-Транснефтепродукт»: транспортировка без перебоев

По итогам соревнования по социально-экономическому развитию Мозырского района  за 2016 год среди организаций транспорта, связи, энергетики и коммунального хозяйства І место заняло унитарное производственной предприятие «Запад-Транснефтепродукт».

Об итогах прошлого года и перспективах развития предприятия рассказывает заместитель генерального директора по эксплуатации Олег Васильевич  КИСЕЛЕВ:

— При доведенном ПАО «Транснефть» плане по транспортировке нефтепродуктов 2,4 млн. тонн в 2016 г. наше предприятие транспортировало нефтепродуктов  по магистральным нефтепродуктопроводам  5,4 млн. тонн, перевыполнив первоначальный план более чем на 200%. Несмотря на общую тенденцию снижения объемов транспортировки в 2016  г. в связи с переориентацией транспортировки нефтепродуктов с портов Прибалтики для максимальной загрузки российских портов, наши трубопроводы были загружены и работали ритмично. В 2016 г. после длительного простоя были возобновлены поставки в направлении Украины, что явилось важным и примечательным событием.

Итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2016 г. находятся традиционно на высоком уровне: экспорт услуг (основная деятельность предприятия) в 2016 г. составил около 51 млн. долларов США, общая сумма всех налогов, взносов и сборов, уплаченных в бюджет Республики Беларусь, за 2016 г. составляет более 1,2 млрд. российских рублей (более 20 млн. долларов США в эквиваленте). Предприятие сработало в 2016 г. стабильно с чистой прибылью более 1,5 млрд. российских рублей, часть из которой будет использована на обновление активов и развитие предприятия.

В 2016 г. наше предприятие успешно выполнило комплексную программу технического перевооружения, капитального ремонта и диагностики. Общая сумма вложений в объекты МНПП в 2016 году составила более 1 млрд. российских рублей. Все эти средства можно считать инвестициями в экономику нашего предприятия и региона.

Особое внимание уделяется безопасности работы объектов магистральных нефтепродуктопроводов, в 2016 г. проведена диагностика 70% от их общей протяженности. Все выявленные при диагностике дефекты своевременно устранены, что позволяет трубопроводам работать стабильно и ритмично.

Коллектив работает слаженно, и, несмотря на кризисные явления в экономике, руководству предприятия удалось оптимизировать штат предприятия без потерь квалифицированного персонала, увеличить производительность труда и улучшить все основные показатели, в том числе рентабельность. Персонально хочется отметить следующих опытных руководителей, которые своим личным примером настраивают коллектив на достижение высоких результатов работы. Это главный инженер А.И.Сераков, заместитель генерального директора по строительству М.В.Балабанов, заместитель генерального директора по экономике Н.В.Филоменко, начальник отдела кадров Г.К.Сутько.

По-прежнему руководство предприятия благодаря социально ориентированной политике компании оказывает городским и районным учреждениям благотворительную помощь, в бюджете  2016 г. на эти цели предусмотрено и полностью освоено 2,7 млн. российских рублей. Многие представители предприятия активно участвуют в общественных мероприятиях, субботниках, при этом 26 млн. российских рублей направлено на расходы социального характера для работников предприятия.

Успехи предприятия неотделимы от руководящей деятельности нашего генерального директора Виталия Владимировича Алмазова. Во многом благодаря его организаторским способностям, способности убеждать и доказывать свою правоту получается выполнять намеченные планы, сохранять коллектив и достойные условия труда, достигая высоких результатов.  Хочется отметить и его личное участие в жизни Мозырского региона, в том числе благотворительной деятельности.

Наше предприятие с оптимизмом начинает 2017 г. и планирует достигнуть положительных результатов работы.

Несмотря на обозначенную тенденцию снижения транспортировки в направлении Прибалтики, в январе-феврале 2017 г. уже прокачано свыше 1 млн. тонн нефтепродуктов в данном направлении. Судя по товарно-транспортной обстановке уже в І квартале мы значительно перевыполним план 2017 г. Также ритмично транспортировка производится в направлении Украины.

Мы транспортируем нефтепродукты в Прибалтику, Украину, Беларусь. УП «Запад-Транснефтепродукт» по-прежнему верно своему девизу: «Мы работаем, объединяя народы!»

Дмитрий КУЛИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *