1-е хирургическое отделение Мозырской городской больницы: помощь придет

Конечно, лучше не болеть. А если заболел, что делать? Только одно: доверить себя людям в белых халатах.

Мы находимся в 1-м хирургическом отделении Мозырской городской больницы. Открыто оно было в 1979 году. Начав лечебную работу с первой аппендэктомии, на сегодняшний день врачи отделения выполняют все виды экстренных операций, малоинвазивные лапароскопические операции на органах брюшной полости, операции под УЗИ-контролем. Преимущество отдается малоинвазивным лапароскопическим методикам операций.

Оперирует заведующий 1-м хирургическим отделением, врач-хирург высшей категории В.П.Журавский, ассистирует
врач-хирург высшей категории Г.М.Картавиков. В обеспечении операции участвуют врач-анестезиолог П.В.Веретин,
операционная медицинская сестра Н.И.Бурмистрова, медсестра-анестезист Т.В.Полищук и санитарка Н.В.Гузенок.

Количество пролеченных за год пациентов за прошедшие 33 года увеличилось с 1100 до 2700, а число операций — с 250 до 1300. Ежегодно увеличивается количество плановых операций, снижается количество экстренных.

Вместе с заведующим отделением, врачом-хирургом высшей категории Виктором Петровичем Журавским и старшей медицинской сестрой Мариной Михайловной Лузан посещаем несколько палат, беседуем с пациентами, находящимися на излечении. Отделение рассчитано на 60 коек, за год здесь пролечиваются до 2700 человек.

Старшая медсестра отделения М.М.Лузан осуществляет контроль за инфузионной терапией; пациентка 1-го  хирургического отделения О.С.Ковалева: «Эти врачи — замечательные люди, профессионалы своего дела! Спасибо вам!»

Кто-то уже готовится к выписке, а кто-то только ждет своей очереди, чтобы лечь на операционный стол. Но у всех больных настроение было бодрым, оптимистичным. И в этом, безусловно, заслуга квалифицированного и дружного коллектива врачей, медсестер, санитарок, работающих в отделении. Все они — в одной связке, делают одно большое дело, предоставляя высококвалифицированную круглосуточную хирургическую помощь пациентам с экстренной патологией органов брюшной полости, а также помощь  консультативную и лечебную.

Медицинская сестра процедурного кабинета 1-го хирургического отделения С.А.Крупник набирает раствор для инъекций.

А умение не просто поставить на ноги пациента, но и вселить в него веру в выздоровление особенно ценно было всегда!

Также для потенциальных пациентов 1-го хирургического отделения предлагается комплексное обследование и лечение (в том числе, при необходимости, оперативное) жителям любых регионов Республики Беларусь и зарубежья опытными хирургами и в кратчайшие сроки, возможность пребывания в палатах повышенной комфортности (одно- и двухместных), использование самых современных методов обследования, включая компьютерную томографию, селективную ангиографию, полный комплекс эндоскопических и видеолапароскопических методик, выполнение современных малоинвазивных хирургических видов операций и др.

Врач-анестезиолог П.В.Веретин.

Так что, если здоровье дает сбой, обращайтесь! Но лучше всего не болеть!

Операционная медицинская сестра Н.И.Бурмистрова перед началом операции производит обработку операционного поля.

Александр СОЛОДКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *