Успехи Мозырского спортивного клуба каратэ «Сэйдокай»

В спортивном зале Мозырского государственного педагогического университета им.И.П.Шамякина уже в 18-й раз состоялись традиционные республиканские юношеские соревнования по каратэ WKF «Кубок Полесья» в программе открытого первенства Гомельской области по каратэ. По информации директора МСКК «Сэйдокай» Натальи Гордынской, 140 юных спортсменов из 12 клубов сражались на татами за право стать победителем. Соорганизаторами данных соревнований выступили ОО «Белорусская федерация традиционного каратэ-до», управление спорта и туризма Гомельского облисполкома, отдел образования, спорта и туризма и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома, Мозырский спортивный клуб каратэ «Сэйдокай». Партнерами соревнований выступили МГПУ им.И.П. Шамякина, Мозырская районная организация ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», Мозырская районная организация Республиканского общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», Мозырская районная организация Республиканского общественного объединения «Белая Русь».

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: I место – клуб «Сэйдокай» (Мозырь), II место – клуб «Сэйран» (Минск), III место – клуб «Олимп» (Минск). Приятно отметить, что клуб «Сэйдокай» уже 2-й год подряд держит пальму первенства в общекомандном зачете данных соревнований. На сей раз в копилке клуба 53 медали: 14 золотых, 11 серебряных и 28 бронзовых.

– Поздравляем наш дружный коллектив спортсменов, тренеров и родителей с большим успехом, – говорит Наталья Гордынская. – Благодарим всех, кто принял участие в организации данного мероприятия. Благодаря всем вам мы развиваем наш любимый вид спорта, повышаем мастерство наших спортсменов и достойно выступаем на соревнованиях республиканского и международного масштабов.

***

В столичном комплексе «Чижовка-Арена» состоялся чемпионат Республики Беларусь по каратэ впервые в статусе олимпийского вида спорта. Лучшие спортсмены Беларуси сражались за право называться чемпионами, чтобы попасть в ряды национальной сборной команды страны по каратэ. Как сообщила нашей газете директор МСКК «Сэйдокай» Наталья Гордынская, команда Гомельской области была представлена 6 спортсменами, из которых 5 представляли Мозырский спортивный клуб каратэ «Сэйдокай». Были представители Гомельщины и в судейском корпусе: К.Е.Головня  (Гомель) и В.В.Борисенко  (Мозырь).

Что касается результатов, то в копилке Гомельской области оказалось 5 медалей, завоеванных спортсменами клуба «Сэйдокай». Так, III место в разделе «ката командное» среди мужчин заняли Денис Мишкин, Константин Дейнека и Сергей Стоянов. Бронзовым призером в разделе «кумитэ индивидуальное» среди женщин до 55 кг стала Виктория Кривошеева. А вот Кирилл Матуз занял II место в разделе «кумитэ индивидуальное» среди мужчин свыше 84 кг.   Призеров чемпионата Республики Беларусь подготовили Н.Н.Гордынская («Сэйдокай», Мозырь) и Д.Р.Мишкин («Сэйдокай», Гомель).

Поздравляем команду Гомельской области с достойным выступлением на чемпионате Республики Беларусь по каратэ, а также благодарим их за большой самоотверженный труд и высокие спортивные результаты.

 

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *