В эти дни мозырский хлебозавод печет особый хлеб — пасхальный

В воскресенье верующие отметят самый важный христианский праздник — Воскресение Господне. Мозырский хлебозавод традиционно готовит для горожан свое тематическое поздравление с наступающим праздником — 12 тонн пасхальной продукции.

Вчера трудовой коллектив хлебозавода был благословлен молитвой на благодатный труд, была освящена пасхальная продукция.

Как и полагается, к Пасхе хозяйки готовятся за несколько дней: красят яйца, замешивают тесто для сдобных куличей — главного пасхального атрибута, готовят праздничные блюда. В доме в эти дни витает запах свежей выпечки. Правда, не каждой семье удалось сохранить бабушкины рецепты, да и проводить на кухне много времени современным женщинам как-то не с руки. Впрочем, этого и не потребуется. Пасхальная выпечка Мозырского хлебозавода по вкусу не уступает домашней. Именно поэтому из года в год она пользуется стабильным спросом.

Молодой специалист кондитер Виктория Викторовна Таргонская: «Надеемся, что наше пасхальное поздравление мозыряне оценят по достоинству, ведь выпекали куличи не просто по рецепту — с душой! А это главный секрет приготовления особого праздничного хлеба».

Вес пасхальных куличей и кексов различный — от 200 до 400 г. Цена колеблется от 0,74 рубля до 1,35 рубля (без НДС). В ассортименте Мозырского хлебозавода — кексы «Лидский праздничный», «Нежность», «Красавічок», куличи «Городской», «Панский», украсят праздничный стол и кондитерские лакомства: сладости сахарные «Витебские радужные», сладости мучные «Пасхальный подарок», пирожные «Воскресенье», «Батончики молочные». Для диабетиков выпекается кулич диабетический (дрожжевое изделие с добавлением фруктозы, маргарина и др., поверхность посыпана кокосовой стружкой). Пасхальная продукция различна по величине, форме, способу глазировки и отделки: украшена декоративной кондитерской посыпкой, кокосовой крупкой, мармеладом, драже «Нонпарель Бунт», элементами из мастики (на заказ) и др. Но мозырские пекари не отошли от традиционной рецептуры: в выпечке — много яиц, маргарина, изюма и абсолютное отсутствие ГМО и искусственных ароматизаторов.

Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *