Живой йогурт: питание для здоровья

Сегодня йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Во многом польза йогурта определяется полезными свойствами молока, используемого для его приготовления. Данный продукт имеет и свои преимущества. Это живые бактерии, именно они и делают его таким уникальным.

Калинковичский молочный комбинат расширяет  ассортимент продукции. Теперь  богатый ряд  вкусных и полезных  йогуртов «Фруктовый бриз» с наполнителем «Брусника-земляника», «Персик-маракуйя», «Grand-Fruit» с  наполнителем «Клубника», продуктов йогуртных «Топтышка» с  наполнителем  «Банан», «Черешня-ваниль», «Персик-абрикос», «Фруктовый рай» с  наполнителем  » Клубника-банан», «Ананас-манго», биойогуртов  «Фруктолета» с  наполнителем «Груша-злаки»,»Чернослив-злаки», йогурта «Салатный»  дополнит  живой йогурт «Фруктошка» с нежнейшими вкусами «Яблоко-банан» и «Груша-ваниль».

В составе йогурта «Фруктошка» — множество полезных веществ, витаминов, это калий, фтор, цинк, железо, магний, фосфор, кальций, органические кислоты и насыщенные жирные кислоты. Съедая всего по стаканчику йогурта утром и вечером, можно существенно улучшить иммунитет, так как бактерии, содержащиеся в нем, стимулируют клетки, борющиеся с инфекциями, и заставляют организм более активно вырабатывать белок интерферон, который является естественной защитой организма.

7 причин ежедневного употребления живого йогурта

1. Снижает уровень холестерина.

Если вы задались целью контролировать свой холестерин, начните с йогурта. Исследования доказывают: 1-2 чашки йогурта в день снижают общий уровень холестерина в крови при повышении уровня полезного холестерина и сокращении уровня вредного. А снижение уровня холестерина в крови является главным фактором профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

2.  Активизирует витамины группы В.

Йогурт повышает уровень содержания в организме фолиевой кислоты и витамина В12, это тоже помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Фолиевая кислота, или витамин В9, укрепит сосуды и сердце, повысит иммунитет, улучшит общее состояние организма. Полезные свойства фолиевой кислоты именно для женского здоровья заключаются в том, что она благотворно влияет на состояние кожи, восстанавливает ее, избавляет от мелких морщин; улучшает состояние волос, препятствует их выпадению, способствует росту;  снимает нервное напряжение и повышенную тревожность, избавляет от бессонницы и нервозности; улучшает обмен веществ, нормализует работу кишечника и помогает похудеть; девушкам в период полового созревания помогает нормализовать гормональный фон и избавляет от юношеских угрей и акне; в период менопаузы смягчает симптомы климакса. Основной же функцией В12 является улучшение состава крови, он принимает участие в формировании эритроцитов, нервных волокон, а также положительно воздействует на обменные процессы в организме.

3. Укрепляет иммунную систему.

Йогурт — невидимый защитник организма от раковых заболеваний. Он питает белые кровяные тельца, тем самым повышая эффективность их деятельности.

4. Снабжает организм кальцием.

Хотя йогурт и молоко содержат одинаковое количество кальция, организм лучше усваивает кальций из йогурта. Дело в том, что содержащийся в молоке кальций (и железо) тесно связан с другими компонентами. А йогуртовые культуры помогают высвободить кальций. Достаточное количество кальция  способствует сокращению риска развития остеопороза, атеросклероза, инфаркта, артрита.

5.  Борется с вредными бактериями.

Ваш кишечник является приютом для 100-500 триллионов бактерий — как вредных, так и полезных. Антибиотики, убивая бактерии, не разбирают, вредные они или полезные. Чтобы контролировать баланс бактерий в кишечнике, включайте в свой рацион ежедневный стаканчик йогурта во время курса лечения антибиотиками.

6. Помогает толстому кишечнику.

Вы хотите добавить кальция в свою диету, но опасаетесь, что избыток молока вызовет революцию в вашем желудке? Тогда смело переключайтесь на йогурт с живыми культурами. Он благотворно влияет на толстую кишку, и вот почему: содержащиеся в йогурте полезные бактерии непрерывно вырабатывают лактозу, которая снимает раздражающий эффект молочного сахара, и продолжает производить этот нейтрализатор лактозы еще долго в процессе переработки организмом.

7.  Успокаивает расстроенный кишечник.

Многие эксперты полагают, что живые йогуртовые культуры производят натуральные антибиотики, которые предотвращают размножение вредных бактерий, вызывающих расстройство кишечника. Стаканчик йогурта в день решит вашу проблему.

 

Анна СВОРОБ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *