28 мая — День пограничника

Служба идет, враг не пройдет!

После постановки приказа на охрану Государственной границы заместителем начальника управления охраны ГГ в/ч 1257 майором Алексеем КАБЯКОМ пограничный наряд в составе ВрИО начальника мобильной пограничной заставы старшего лейтенанта Максима ГОРБАЧЕВА, старшего техника II группы старшего прапорщика Сергея ЛУЗАЯ и техника  I  группы младшего сержанта Дмитрия НЕВЕРОВСКОГО выдвинулся к месту несения службы.

Служба на границе идет и днем, и ночью в любую погоду. Военнослужащие Мозырского пограничного отряда охраняют более 380 километров Государственной границы нашего государства. Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что наши рубежи считаются одними из самых безопасных в мире. Современная граница — это не только тот стандарт, к которому все привыкли: пограничник с собакой. Это еще и технические средства охраны Госграницы: видеонаблюдение, интеллектуальная система передачи данных, обработки информации. Кроме того, широко используются пограничные катера для охраны водных участков Госграницы, пограничная авиация, а в последнее время — беспилотная авиация. Но главное, конечно же, люди: их терпение, стойкость и отвага. Максим Горбачев в части — 2 года. Закончил военный университет в Москве, затем проходил службу на 12-й погранзаставе г. Бреста. И для Сергея Лузая воинская часть — почти родной дом. Теперь техник, 11 лет до этого он служил в должности начальника службы собак. Так что не только к людям — к животным тоже имеет четкий и уверенный подход. Стихия же Дмитрия Неверовского — все то, что связано с техникой, автомобилями. Он занимается их обслуживанием, а также является водителем…

Служба этих настоящих мужчин и, конечно же, всех пограничников осуществляется в тесном контакте, в единой связке. Так что мозыряне могут спать спокойно: чистое, мирное небо будет у нас над головой, и враг не пройдет!

Александр ЩЕРБАКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *