А вы уже «залипли» на бонстиков?..

Для того чтобы познакомиться с этими героями поближе, пришлось лезть на специальный сайт. Дома у меня нет ни одного из них. Да и, если честно, не вызывают интереса. Наверное, к счастью. По крайней мере, моя подруга, имеющая маленькую дочь, утверждает, что точно к счастью. Слушать причитания ребенка на кассе, который очень хочет пополнить коллекцию, просто невозможно, потому и вздыхают обреченно родители, докупая дюжину ненужных вещей, шоколадных батончиков и всяких безделушек… Ну, а что поделаешь, если для получения их нужно сделать покупки не меньше чем на определенную сумму. Угадайте, кто они. Наверняка это не составит труда.

Бонстики – радость маленьких детей и гроза родительских кошельков. Хотя, как доводилось слышать, коллекционированием этих маленьких резиновых зверушек порой увлекаются даже взрослые. Более того, взрослые увлекаются посильнее детей. О бонстиках я знаю только то, что они носят странные имена и крепятся специальной присоской на холодильник или на другую гладкую поверхность: да, беда с этой «заразой» обошла меня стороной. Подозреваю, потому, что в моем микрорайоне в шаговой доступности нет ни одного магазина торговой сети, придумавшей бонстиков. Открываю сайт: Желтопуз, Шипун, Борян, Крол, Панц, Завр, Лупач, Барбос, Хрюня и другие плоды фантазии маркетологов, которых озарило, что все гениальное – просто. Слоган бонстиков, кстати, гласит: «Залипнут все!» Действительно, как в воду глядели.

– Лена, у тебя случайно нету бонстиков? Племяшка собирает, – спросила как-то знакомая.

Нет, бонстиков, к сожалению, не имеется, но, если будут, обязательно отдам племяннице… Ой, тут еще две подруги сказали, что ненужных бонстиков желательно предоставить им, так как дети требуют. Даже не знаю, кому их отдавать. Интересно, что будет, если взять и выбросить бонстика в урну да еще признаться в этом? Дорогая ведь штука…

Недавно узнала, что бонстиков можно купить через одну популярную китайскую торговую интернет-площадку. Друг рассказал, что его коллега прикупила всего за 1 доллар сразу 100(!) бонстиков. За точность названной суммы не ручаюсь, передаю лишь его слова. Перепродавать женщина решила по 1 белорусскому рублю за бонстика. По словам друга, она уже продала 80 штук: можно прикинуть выручку. И покупают же!

Кстати, предлагали и в случае чего обмениваться бонстиками. Ведь нет никакой гарантии, что на кассе тебе не выдадут персонажа, который уже есть в коллекции. Так что если завалялся лишний Хрюня, можно его обменять на нужного Желтопуза. Таких предложений в интернете тьма.

Вообще, создается впечатление, что бонстики всерьез претендуют на место в сердцах и умах как можно большего числа потребителей. Например, проводятся целые праздники, посвященные резиновым монстрам, где огромные ростовые куклы в виде бонстиков развлекают народ. Возможно, Смешарикам, Фиксикам и Лунтику придется подвинуться. Насколько известно, мультфильмов с бонстиками пока еще не придумали, и хочется верить, что их и не будет.

Вспоминаю, как перед одним серьезным совещанием разговорились с женщиной-учителем. Зашла речь как раз о новой моде на коллекционирование.

– О чем вы говорите! – всплескивала руками моя собеседница. – Сколько раз уже докупали на кассе всякую дребедень, шоколадки-жвачки разные, чтобы дали бонстика. И попробуй же детям объясни, что это всего лишь банальная игрушка, которая через неделю будет валяться без надобности. Так нет же… Кстати, уже всю коллекцию собрали. Недавно пришлось раскошелиться еще на специальную коробку для них. За ерунду 5 рублей отдали! И знаете что? Надеялись, что акция скоро закончится, но нет же, ее продлили! Вот ведь как манипулируют детскими хотелками.

Теперь ей, как и многим мамам, папам, бабушкам и дедушкам, стоило бы порадоваться: интерес к бонстикам с окончанием акции начал постепенно угасать… Но не тут-то было! В белорусских медиа появились рекламные статьи с кричащими заголовками «Они возвращаются!». Да, бонстики, как суперагенты маркетинга, прошли проверку боем и готовы отправиться на очередное задание. Новая коллекция уже готова…

Вспоминаю себя в детстве: у нас коллекционировали фантики от жвачек. Чем больше фантиков, тем выше твой статус в детском коллективе. Такое коллекционирование легко оправдать азартом, детской страстью к накопительству модных игрушек. Так это были всего лишь копеечные жвачки, которые можно было купить на остатки карманных денег. Можно сказать, их коллекционирование зависело по большей части от самих детей. А в случае с бонстиками приходится поднапрячься уже родителям. Но, помня о детском азарте и стремлении быть не хуже других, легко себе представить страдания ребенка, у которого бонстиков в коллекции меньше, чем у друзей. А чудо-зверюшки, судя по всему, пришли всерьез и надолго…

Елена МЕЛЬЧЕНКО

 

А вы уже «залипли» на бонстиков?..: 3 комментария

  • 26.05.2017 в 09:16
    Permalink

    А вы статью точно прочитали? Разве автор пропагандирует бонстики?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-4

  • 25.05.2017 в 17:47
    Permalink

    Неужели Вы действительно думаете, что этот бред кому-то интересен? Вам сколько лет. И вправду было бы интересней про покупки с Алиэкспресса прочитать, чем про этот мусор. Сколько Евроопт заплатил за эту статью?

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10

  • 24.05.2017 в 12:54
    Permalink

    Проблем в городе выше крыши, а они про фантики от жвачек. Про пуговицы от штанов еще скроите репортаж.

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *