Калинковичский молочный комбинат начал производство спортивного питания

«Dr. Power» — для тех, кто знает,
что такое «быть в форме»

Калинковичский молочный комбинат продолжает удивлять новинками: недавно в продаже появился сухой специализированный продукт для питания спортсменов  — витаминизированная белковая смесь для спортивного питания «Dr. Power» с высоким содержанием белка: массовая доля белка 60%.

Спортивное питание стало неотъемлемой частью меню как для профессиональных спортсменов, так и для любителей. Его основа — протеин — пищевая добавка, представляющая собой белковую смесь, которая, если образно, служит благодаря своей низкой калорийности и полезному составу отличным строительным материалом для наших мышц.

В спортивном питании протеин используется в двух направлениях: для того чтобы набрать мышечную массу и для того чтобы уменьшить количество жира. В первом случае белок выступает как дополнительная основа для мышц, а во втором случае  — как дополнительный источник энергии для организма, который улучшает обмен веществ, способствует сжиганию жира и при этом не уменьшает мышечную массу. Поэтому если вы хотите набрать массу, то протеин принимают как дополнительный компонент к вашему обычному питанию, а если вы хотите похудеть, то протеин принимают в промежутках между приемами пищи.

Один из популярнейших протеинов — сывороточный, он производится на основе молочной сыворотки. Главное  его преимущество в том, что он обладает наивысшей скоростью расщепления по сравнению с другими цельными белками и способен максимально быстро снабдить ваши мышцы всеми необходимыми аминокислотами. Он наиболее богат аминокислотами BCAA (изолейцин, лейцин, валин), данные вещества оказывают положительное действие на обмен инсулина, способствуют нормальному производству других аминокислот в организме, своевременно и эффективно удаляют из мышц молочную кислоту и другие продукты метаболизма, образующиеся в ходе интенсивных тренировок. Под действием BCAA, молочная кислота превращается в аминокислоту аланин, которая, в свою очередь, является компонентом для формирования запасов гликогена в мышцах. Помимо сывороточного протеина, белковая смесь для спортивного питания «Dr.Power» содержит богатый витаминный комплекс (витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин РР, витамин В9 и др.), который  компенсирует потери витаминов при обезвоживании организма из-за усиленных нагрузок. «Dr. Power» — это полезно, вкусно и очень экономно!

Анна СВОРОБ

«Dr. Power»:

  • увеличивает мышечную массу;
  • повышает выносливость организма;
  • способствует быстрейшему восстановлению перетренированных мышц;
  • сжигает излишки жира;
  • повышает качество мускулатуры,
  • прорисовывает мышцы;
  • контролирует уровень инсулина в крови и поддерживает активную деятельность иммунной системы.

Таким образом, «Dr. Power», изготовленный на основе  сывороточного протеина, можно назвать  одной из самых полезных добавок как для спортсменов, так и для людей, страдающих от различных заболеваний, связанных с пищеварением.

К слову, Калинковичский молочный комбинат — первый производитель сухого спортивного питания в Гомельской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *