КПУП «Мозырские молочные продукты» возобновило производство обезжиренного биопродукта «Бодрость»

Напиток для бодрости, энергии и долголетия

Государственное предприятие «Мозырские молочные продукты» возобновило производство полюбившегося всем биопродукта кисломолочного обезжиренного «Бодрость».

Биопродукт кисломолочный «Бодрость» — это продукт, который вырабатывается из пастеризованного обезжиренного или нормализованного молока путем его сквашивания со специально подобранной бактериальной закваской — с бифидобактериями. Биопродукт кисломолочный «Бодрость» благотворно влияет на организм, даря бодрость, энергию и хорошее самочувствие на весь день. Он идеален для легкого перекуса, а также может полноценно заменить легкий завтрак или ужин и одинаково полезен детям и взрослым. Срок годности — 5 суток при температуре хранения от +2°С до +6°С.

Что собой представляют молочные продукты с приставкой «био» на упаковке? Какие молочные биопродукты выпускает государственное предприятие «Мозырские молочные продукты», и в чем их основная польза?

Уникальность этих продуктов заключается в том, что они содержат пробиотики — живые бифидобактерии, которые играют большую роль в укреплении организма, его защитных свойств. С биопродуктами в наш организм поступают «живые» бактерии, которые наполняют нас жизненной силой, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, являются незаменимым продуктом  при заболеваниях печени и поджелудочной железы, аллергиях, нарушениях иммунной системы. Биопродукты кисломолочные являются функциональными продуктами питания, а бифидобактерии — неотъемлемой частью нормальной микрофлоры нашего организма. Функциональные продукты питания — это пищевые продукты, которые обеспечивают пользу для здоровья, помимо основного питательного вещества. Молочные продукты включают в себя такие ценные ингредиенты, как микроэлементы (кальций), живые молочнокислые микроорганизмы, витамины, лактулозу. Вводимые в кисломолочные продукты пробиотики — бифи- добактерии — подавляют жизнедеятельность гнилостных и болезнетворных микробов, способствуют перевариванию углеводов, образуют витамины группы В и витамин К. Пробиотики применяют для восстановления баланса бактерий в человеческом организме. Они служат как для профилактики, так и для лечения различных дисбактериозов и связанных с ними расстройств. Медики советуют ежедневно употреблять кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями.

Государственное предприятие «Мозырские молочные продукты» предлагает следующие обогащенные этой живой биокультурой биопродукты: биопродукт кисломолочный «Бодрость», биоряженка, биопродукт кисломолочный «Бифитат» детского диетического лечебного и детского диетического профилактического питания для детей старше года. Они не только вкусные, но и чрезвычайно полезные!

Биопродукт кисломолочный «Бодрость» — уже на прилавках Мозыря!

Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *