Мозырский ансамбль «Палеская зорачка» выступил в в Колонном зале Дома Союзов в Москве

Знаменитые мозырские артисты ансамбля «Палеская зорачка» и его бессменный руководитель Елена Петровна РУДЕНКО приняли участие в торжествах, посвященных 95-летию пионерской организации, которые прошли в Москве, в Колонном зале Дома Союзов.

Не остается никаких сомнений, что «Палеская зорачка» обладает каким-то особым обаянием, перед которым не способны устоять даже знаменитые опытные артисты. Своими широкими творческими связями мозыряне известны на всю республику. Знают о них и в России. Не зря единственными участниками торжества из Беларуси стали именно они. К слову, московское жюри уже успело оценить таланты коллектива «Палесскай зорачкі» — на недавнем Международном фестивале детского и юношеского творчества «Стань звездой», где наши артисты взяли диплом І степени.

И вновь мозыряне выступили блистательно: их концертные номера были в финальной части торжества. «Палеская зорачка» сорвала оглушительные овации. А еще одним волнительным моментом стало знакомство со знаменитыми артистами и государственными деятелями. Было даже совместное фото с лидером Компартии России Геннадием Зюгановым. А уж выступать на одной сцене с мастерами советской, а затем российской сцены Александрой Пахмутовой, Николаем Добронравовым и Иосифом Кобзоном — это драгоценный опыт, еще одна награда для юных мозырских артистов.

Поздравляем с успехом и желаем новых завоеваний «Палескай зорачцы»!

Елена МЕЛЬЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *