Мы спросили у мозырян…

В нашей группе в социальной сети в «ВКонтакте» (vk.com/mazyr_by) уже стало доброй традицией проводить опросы среди подписчиков. И приятно, что многие из вас активно в них участвуют. Нам важно знать мнение жителей Мозыря о насущных проблемах и актуальных вопросах. Поэтому мы и впредь будем проводить такие опросы. Заходите в нашу группу и голосуйте!

Больше всего в жизни мозыряне ценят семью!

Одним из самых интересных и популярных стал вопрос о ценностях в жизни. Мы спросили людей: что вы считаете самой большой ценностью в жизни? Было довольно интересно наблюдать за ходом голосования. В итоге в этом опросе приняли участие 222 человека. И большинство из них – 140 респондентов, или 63,1% – выбрало ответ «дружная и любимая семья». А вот «крепкое здоровье» заняло только 2-е место в списке самых популярных ценностей в жизни. О здоровье в первую очередь думают только 47 человек (21,2%). Остальные варианты далеко отстали от дуэта лидеров. На третьей позиции – материальный достаток – 17 (7,7%). Далее следует общение с родными и близкими – 13 (5,9%). И только на 5-е место мозыряне поставили любимую работу – 5 (2,3%). Был в нашем опросе еще один вариант, который к удивлению так никто и не выбрал. Речь идет о «хорошем образовании». Как оказалось, наши граждане сегодня не считают образование великой ценностью в жизни.

Вместо утренней зарядки мозыряне выбирают сон!

Совсем недавно в нашей стране отмечался День работников физической культуры и спорта. Наш город считается одним из главных на спортивной карте страны. В Мозыре развивается довольно много видов спорта, работают детские спортивные школы и секции, тренажерные залы. Казалось бы, иди и занимайся. Не хочешь? Тогда следи за своим телом и здоровьем с помощью обычной утренней зарядки. Но и к этому занятию у мозырян почему-то не лежит душа. Так, по итогам нашего опроса только 5,9% респондентов ежедневно делают утреннюю зарядку. Немного лучше картина с теми, кто знает, что такое зарядка, но не всегда хватает силы воли взяться за нее. 24,8% опрошенных делают упражнения дома, но не систематически. Что интересно, 15,8% граждан пока не делают, но собираются начать заниматься по утрам буквально с завтрашнего дня. Однако больше половины опрошенных являются настоящими лентяями и сонями. 52,5% людей ответили, что не делают и не собираются делать утреннюю зарядку. Они лучше лишние 20-30 минут поспят. Кстати, всего в опросе принял участие 101 человек.

Друзья! Подписывайтесь на нашу группу в «ВКонтакте» (vk.com/mazyr_by) и принимайте активное участие в опросах.

Сергей БОРОВИК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *