Оксана Гриб: «Идеолог должен найти подход к каждому»

Быть коммуникабельным, умеющим убеждать, подкованным во всех сферах, внимательным и сведущим в политических и экономических вопросах – это про заместителя директора по идеологической работе каждого предприятия или учреждения. Именно этот человек обязан быть в курсе всех событий, происходящих в стране и за рубежом, именно он должен уметь находить подход к каждому работнику, независимо от его должности и особенностей характера.

Сегодня мы беседуем с заместителем директора по идеологической работе РСУП «Экспериментальная база «Криничная» Оксаной Игоревной ГРИБ, которую искренне благодарим за интересную и содержательную беседу.

– Давайте познакомим с нашими читателями заместителя директора по идеологической работе крупного  сельскохозяйственного предприятия района. Расскажите о том, как вы пришли в свою профессию: по велению сердца, так решили ваши родители, а, может, свою роль сыграл случай?

– Вы знаете, моя история ничем не отличается от традиционных биографий работников сельскохозяйственной сферы. Эти люди родились и прожили значительный отрезок времени в сельской местности. Так познакомились со спецификой сельскохозяйственной сферы. Кто-то будущую профессию выбирал, наблюдая за работой своих родителей. А кто-то настолько привык к сельским будням, что решил и дальше вести такой образ жизни. Я из второй категории: родители мои не имели отношения к сельскохозяйственным специальностям, но дома было хозяйство, за которым, понятное дело, ухаживала и я. Так что понятие имела о будущей профессии. После школы поступила в Витебскую сельскохозяйственную академию на факультет ветеринарной медицины, окончив которую, по распределению попала тогда еще в колхоз «Красное Знамя», расположенный в Мелешковичах. Через 7 месяцев перевелась на РСУП «Экспериментальная база «Криничная». Хотелось работать в хозяйстве, которое находится ближе к городу. Я тогда была молодая, только начинала карьеру, город привлекал. Сначала работала в должности главного ветврача, затем была заместителем директора по животноводству. С марта 2016-го я – заместитель директора по идеологической работе. Знаете, каждая должность по-своему интересна. Например, сейчас меня особенно привлекает общение с людьми, которого, к слову, на нынешней должности стало гораздо больше. И в быту с ними, и на работе – учишься понимать человека…

– Вы – заместитель директора в достаточно специфической сфере. Мне кажется, в этом смысле очень важны не столько экономические показатели, сколько какие-то моральные устои, нравственные принципы. Возможно, я не права… А какой смысл лично вы вкладываете в такое понятие, как идеология?

– Если говорить о нашем предприятии, то, на мой взгляд, идеология – это система взглядов, интересов, идей в нашем коллективе. Это именно та система, которая сплачивает всех работников, ведет к созданию прочных связей и дружеских отношений. Эта система взглядов должна исходить из общегосударственной. Это важно.

– В продолжение темы вопрос: по-вашему, есть у нас, белорусов, общенацио-нальная идея?

– Спорный и неоднозначный вопрос. Кто-то может с уверенностью сказать, что есть, кто-то убежден, что пока единой идеи нет. В этой связи хотела бы отметить, что в последнее время мы, белорусы, становимся настоящими патриотами. Не знаю, с чем это связать. Может быть, с тем, что вокруг нас становится больше военных конфликтов. И мы поняли, насколько важно ценить свое наследие, свой опыт, мирное небо над головой. Особенно видно по молодым людям: многие стали разговаривать на белорусском языке, гордиться своей культурой. Как бы трудно ни жилось, нужно ценить то, что мы имеем. И я горда тем, что мы в какой-то степени объединяем мир.

– Значит, свою главную задачу как идеолога вы видите в…

– В процветании нашего предприятия. Это главная задача каждого работника, в том числе и моя. Кроме этого, мы должны добросовестно трудиться для того, чтобы выжить и быть конкуренто-способными, добиваться поставленных целей. Конечно, порой не все получается: что-то складывается не совсем так, как нам, может быть, хотелось. Но мы достигаем определенных, достаточно неплохих, результатов – это видно по показателям как в растениеводстве, так и в животноводстве. А значит, мы на верном пути.

Кроме этого, моя задача – донести до каждого члена коллектива значимость его работы. Чтобы каждый человек понимал, для чего он делает свою работу, что он вообще делает, и какая часть в экономике предприятия зависит именно от его труда. Посредством информационного часа, экономсоветов, бесед разъясняем людям актуальные вопросы. Рассказываем работникам об экономических показателях, какой процент в общей массе занимает подразделение, в котором он работает.

– По большому счету, и вы со мной согласитесь, основная задача идеолога – внедрять в широкие массы государственную политику. Кто в этом деле оказывает вам поддержку?

– Конечно, работники управления сельского хозяйства и продовольствия Мозырского райисполкома, профсоюзная организация во главе с Николаем Федоровичем Олехновичем. Мне, кстати, в работе оказывает большую помощь сайт Мозырского райисполкома, на котором я в любой момент могу найти важную и нужную информацию. Кроме этого, читаю ведущие белорусские СМИ, «районку». Руководство предприятия всегда поддерживает и оказывает помощь в работе. А на местах это уже моя работа: иду, как говорится, в массы, делюсь информацией, полученными знаниями.

– Да, самые последние новости мы все узнаем  из СМИ. Интересно, как вы отнеслись к новости о принятии Декрета о тунеядстве?

– Я лично считаю, что в каждом конкретном случае нужно подходить к проблеме индивидуально. Вот, например, уже больше года у нас на предприятии работает замечательный специалист, механизатор, которым мы очень довольны. Но какое-то время в 2016 году он не работал: просто не мог найти что-то подходящее. А человек достойный, порядочный и толковый. Не пьяница и не бездельник. Наше предприятие ходатайствовало, чтобы ему выплату отменили… Необходимо вникать в проблемы людей, взвешивать все «за» и «против».

Нужно ценить то, что имеешь, относиться к своей работе с уважением. Некоторые люди, не имея работы, не стараются ее найти. Также некоторые находят, но не держатся за нее. А это ведь тоже неправильно…

– Как вы думаете, какими качествами должен обладать современный идеолог?

– Прежде всего, такой человек должен быть коммуникабельным. Это самое главное. Находить подход к каждому – вот что важно. Есть разные люди, сложные характеры. Но никогда нельзя оставаться равнодушным. Необходимо разговорить человека, пообщаться…

– Но, наверное, не всегда получается. Кто-то может и не пойти на контакт. Какой секрет хорошего общения?

– Если сегодня не получилось поговорить с человеком, то нужно подойти к нему завт-ра. Это важный момент. Сегодня он, может быть, обижен, устал, раздражен. Завтра эмоции утихнут, и он сможет адекватно воспринять нашу беседу. А еще нужно к каждому относиться с уважением. Какие-то вопросы, понятное дело, лучше решать не перед всем коллективом, а наедине. Тут уже важно проявлять такт, чувствовать людей. Да, и еще: человек живет не только работой. Если у него дома все хорошо, если ему есть где жить, что поесть, имеются дети, семья, то и работать будет с удовольствием. Он знает, для чего ему нужно добросовестно трудиться. Так что мы должны помочь наладить жизнь человеку, в том числе и вне работы, оказать при   острой необходимости какую-то помощь. Нельзя оставаться равнодушными!

– Вы сказали, что предприятие оказывает помощь и поддержку работникам. В том числе и с жильем?

– На балансе РСУП «Экспериментальная база «Криничная» имеется немалый жилой фонд: 322 единицы, из которых 76 комнат в общежитии, 115 квартир в многоквартирных и блокированных домах, 131 одноквартирный жилой дом. Это благоустроенное комфортабельное жилье, которое предоставляется работникам предприятия. Конечно, в заселении приоритет отдаем тем, кто работает механизаторами и операторами машинного доения. Это специалисты, которых мы практически всегда готовы взять на работу. Если, конечно, речь идет о настоящих профес-   сионалах. На данный момент, к сожалению, строительство больше не ведется.

– Организация культурно-массовых и спортивных мероприятий тоже содержит идеологический подтекст. Что делается в этом направлении?

– Большая часть работников нашего предприятия – это молодые люди, которые активно принимают участие в спортивных мероприятиях, а они, к слову, в районе проводятся достаточно часто. Спасибо за это физкультурно-спортивному клубу «Урожай». Также участвуем в областных, республиканских соревнованиях. Так, например, зимой ездили на «Минскую лыжню», наши лыжники себя неплохо показали. У нас прекрасная команда волейболистов. Мы успешно участвуем в стрельбе. По шашкам занимаем призовые места. Что касается культурно-массовых мероприятий… Может быть, наши работники мало танцуют и поют, но вот на концерт в сельском клубе придут все, без исключения, да еще и с удовольствием. А развлекательных мероприятий на территории сельсовета проходит немало. Большинство из них, конечно, проходит в поселке Криничный.

– Какие мероприятия проводятся по охране труда, укреплению производственной дисциплины?

– Это очень серьезные вопросы, и к ним мы подходим очень ответственно. Строго соблюдаем все правила по охране труда. Привлекаются инспекторы из профсоюзной организации, из коллектива, которые следят за нарушениями в этой сфере. Если есть какие-то проблемы или недочеты, о них тут же узнает инженер по охране труда, а тот принимает оперативные меры по устранению.

– Давайте поговорим о вашем коллективе…

– В общей массе это ответственные и добросовестные люди, которыми можно гордиться. Возраст работающих: до 30 лет – 145 человек, от 30 до 40 – 130 человек, 119 – 40-50 лет. Нельзя сказать, что, например, механизаторы у нас все исключительно опытные, с большим стажем работы, или, допустим, что все животноводы – представители молодежи. Нет четкой возрастной тенденции по сферам. В каждой сфере люди разных возрастов. Но в целом у нас молодой коллектив, работает много молодых семей. Есть представители молодежи и в животноводстве, и в кукурузокалибровочном цехе – абсолютно везде сосредоточены молодые люди. У нас добросовестно трудятся 259 женщин, 90 человек с высшим образованием, 86 работников имеют среднее специальное образование. Директор предприятия Николай Григорьевич Рубаха – достойный и уважаемый руководитель, который ценит каждого человека в отдельности.

– Что бы вы пожелали работникам сельского хозяйства, своего предприятия в частности?

– Терпения, старания, уверенности в завтрашнем дне. Здоровья и радости. Мира и добра!

Юлия ПРАШКОВИЧ

Фото Сергея БОРОВИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *