Призыв-2017: началась отправка мозырских новобранцев на срочную службу

Виталию Липскому 24 года. После окончания школы успел уже получить среднее специальное и высшее образование. Специальности «техник-механик» и «инженер-менеджер» в трудовой жизни всегда пригодятся. Да и теперь уже в армейской тоже! А служить идет Виталий в пограничные войска.

— Благо рядом с городом совсем, небольшая смена обстановки, — улыбается парень. — Бояться вообще нечего! Надеюсь, служба пройдет позитивно и интересно!

Владиславу Корнесюку 18. И с 16 лет он мечтал о том, что будет служить. Теперь мечта сбылась, скоро он станет пограничником. А вторая мечта — остаться в воинской части служить по контракту.

Влад успел закончить лицей геологии, получил сразу несколько профессий. Теперь может работать машинистом автомобильного крана, стропальщиком, автослесарем. А в армии, скорее всего, будет водителем.

— Хочу пожелать нынешним призывникам не бояться трудностей, — говорит Влад. — Не зря говорят: тяжело в ученье, легко в бою! Надеюсь, и для меня служба в армии сложится весьма удачно.

В день отправки у военного комиссариата всегда многолюдно. Даже надоедливые мошки — слишком слабый раздражитель для родителей, родных, бабушек, дедушек, друзей парней-призывников, которые встали сегодня пораньше. Что поделать: день отправки в войска всегда немного грустный…

Мама Елена Анатольевна прослезилась:

— Сына Кирилла провожаем (он будет служить в 120-й отдельной механизированной бригаде). Вот и бабушка Вера Евгеньевна с нами пришла, и дед Василий Дмитриевич. Все дают парню напутствия, желают удачной службы, добра и скорейшего возвращения домой! Пусть учится Родину защищать, станет благородным, сильным, мужественным!

 Зурик Заурьевич и Наталья Николаевна тоже с детства воспитывали своего сына Влада в духе патриотизма. Теперь ему выпадет большая честь служить в 38-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. И есть большая надежда, что Влад оправдает возложенные на него ожидания…

А у Романа, Александра, Артура и Андрея армейские будни остались уже в прошлом. Они проходили службу в 38-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, демобилизовались и сегодня ночью вернулись домой! Но не могли не прийти на отправку в военный комиссариат, чтобы сказать пару добрых напутствий ребятам-призывникам, их ободрить…

20 мозырских парней в минувший вторник от стен военного комиссариата Мозырского, Наровлянского и Ельского районов отправились для прохождения срочной службы в 38-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду (г. Брест), 120-ю отдельную механизированную бригаду (г. Минск) и пограничные войска в/ч 1257 (д. Прудок). Хорошей службы вам, ребята! Служите честно и достойно и быстрей возвращайтесь туда, где вас любят, за вас переживают и с нетерпением ждут!

Александр СОЛОДКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *