В Мозыре задержан опасный рецидивист

Сотрудниками ОМОН УВД Гомельского облисполкома и 8-го управления ГУБОПиК МВД Республики Беларусь проведена операция по задержанию опасного рецидивиста. Мужчина разыскивался правоохранительными органами по подозрению в совершении ряда преступлений.

За плечами у 30-летнего преступника уже имелись судимости за особо тяжкие преступления, разбои и грабежи. В местной криминальной среде его знали как беспринципного, дерзкого, наглого, грубого беззаконника. Он и сам не скрывал этого, всячески демонстрируя свои отрицательные стороны в общении с «коллегами». Любил «поиграть» мускулами, владел навыками единоборств.

Зная эти качества и маршрут передвижения, сотрудники приняли решение производить задержание рано утром в малолюдном месте – частном секторе города. На одной из улиц трое милиционеров подобрались к подозреваемому на максимально близкое расстояние для того, чтобы застигнуть его врасплох и исключить любую возможность сбежать.

Удобный момент для задержания настал. Ничего не подозревающий мозырянин находился в ловушке. Одна из рук бандита была прихвачена у него за спиной милиционером ОМОН, и оставались доли секунды до того момента, когда вторая рука окажется в мерт-вой хватке напарника. Но неожиданно в руке злодея блеснуло лезвие самодельного ножа, которым он молниеносным движением ударил одного из омоновцев, а после начал беспорядочно размахивать холодным клинком перед находившимся на смертельно опасной дистанции сотрудниками. Ни о какой возможности применить оружие не могло быть и речи, так как второй омоновец буквально заслонял от взмахов руки преступника своих товарищей, приняв очередной удар на себя. Эти страшные секунды закончились так же скоротечно, как и начались. Бандит был обезоружен и закован в наручники. Бушующий в крови адреналин, мужество и отвага позволили милиционерам завершить начатое, не обращая внимания на полученные проникающие ранения с повреждением внутренних органов, и сделать все возможное для того, чтобы преступник был обезврежен.

Серьезность ситуации сотрудники смогли осознать только тогда, когда все закончилось. Тишину радиоэфира нарушили тревожные сообщения: «Срочно нужно подкрепление! «Скорую» срочно! У нас тяжело раненые», – а затем мучительно долгие минуты ожидания, ведь, несмотря на то, что бойцы выполнили свой долг и задержали преступника, самостоятельно доставить его куда-либо уже не смогли из-за тяжести полученных телесных повреждений.

Благодаря оперативности коллег и усилиям врачей в настоящий момент здоровью милиционеров ничего не угрожает.

Виталий ПРИСТРОМОВ,
официальный представитель УВД Гомельского облисполкома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *