30 июня — день экономиста

Калькуляции и нормы он составит без труда…

Сегодня многие юноши и девушки выбирают для себя специальности экономической направленности. Профессия экономиста востребована на рынке труда. И на любом предприятии без них никак не обойтись!

Людмила Викторовна ГЛУХОВА в ОАО «Мозырская швейная фабрика «Надэкс» — с 1999 года. Пришла в цех №1 оператором швейного оборудования, затем трудилась специалистом в отделе внешнеэкономических связей.

Сердце Людмиле Викторовне подсказывало: пришло время получить экономическое образование и совершенствоваться в этом направлении. Закончила Гомельский торгово-экономический университет, работала экономистом по планированию в планово-экономическом отделе, а год назад стала начальником экономического бюро.

Сейчас задача специалиста — планирование и анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Под началом Людмилы Викторовны трудятся два экономиста. Работа не из легких: требует усидчивости, внимательности, старания, терпения. Нужно четко взвесить все плюсы и минусы, принять правильное экономическое решение, не имея права на ошибку. И творческий момент, конечно же, в работе экономиста присутствует. Коллектив бюро с поставленными целями справляется весьма успешно.

— Наша цель на будущее — планомерное стратегическое развитие предприятия. Будем стараться работать эффективнее, расти профессионально, чтобы идти в ногу со временем, — говорит Людмила Викторовна.— Своим коллегам хочу пожелать успешной работы, правильных решений и хороших цифр! Здоровья, конечно же, прежде всего. Пусть вас радуют каждый час, каждый прожитый день вашей жизни!

Александр Щербаков

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *