Лучших операторов машинного доения коров наградили в Мозырском райисполкоме

Трудолюбию вашему слава! Вы порой забывали про сон — лишь бы крепла держава!

От души, в простых словах: от работы вам достатка!

Ах, до чего же были нарядны и красивы женщины! По-праздничному все одеты, с хорошим настроением и такой же светлой, лучезарной подсветкой в душе: мы победили! Мы достигли самых высоких, просто рекордных результатов в своем деле! Да, это так: все операторы машинного доения коров, которые в этот день были приглашены в Мозырский районный исполнительный комитет для чествования и награждения за большую, ответственную и эффективную работу по итогам 2016 года, — лучшие из лучших в районе. Они — гордость и слава его. О них с полным правом можно сказать: Умельцы! Профессионалы! Это те, кто до совершенства постиг азы своей профессии. Это те, кто владеет ею сполна. Это те, кто отдан своему долгу всем сердцем, ведь к чему душа лежит, к тому и руки приложатся.

Председатель районного исполнительного комитета Елена Федоровна Павлечко, обращаясь к участникам мероприятия, заметила, что мозырские животноводы всегда были в лидерах в области, добивались весомых результатов в труде. Но потенциал отрасли такой, что позволяет еще увеличить достигнутые высокие рубежи по надоям молока на 20%. И к этому надо стремиться. Следует работать по повышению качества молока, чтобы удерживать экспортные рынки, ведь наша продукция весьма востребована, особенно в Российской Федерации. Поддержка со стороны государства наших сельскохозяйственных предприятий ощутима: цены на молоко повышены с 1 мая на 10%. Такая стратегия будет и в дальнейшем. Мастерами высоких надоев называют тех операторов машинного доения коров, которые получили по 6500 кг молока. «Все, кто присутствует сегодня в этом зале, достигли этой планки и превзошли ее. Спасибо вам за ваш ответственный труд. Он всегда будет поощряться», — подчеркнула Елена Федоровна. Средняя зарплата в сельском хозяйстве по району достигла 724 рублей — это самая высокая цифра в области и вторая по величине в Беларуси. Глава государства поставил задачу увеличить до конца года зарплату до одной тысячи рублей. «От вашего усердия, старания, труда зависит она, поэтому всем успехов в вашем нелегком деле», — сказала, в частности, руководитель района.

Председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Николай Федорович Олехнович также выразил слова признательности лучшим операторам машинного доения коров по итогам работы за 2016 год. «Животноводы не обделены вниманием. Ежемесячно подводятся итоги их работы, лучшим вручаются дипломы, ценные подарки», — заметил он.

А затем началась церемония награждения. Грамоты Мозырского районного исполнительного комитета и райкома профсоюза работников АПК, каравай и ценный подарок были вручены победителям соревнования. В числе таковых — Татьяна Николаевна Манташова из совхоза-комбината «Заря» (средний удой молока от коровы 10151 кг), Вера Евгеньевна Денисенко (сов-хоз-комбинат «Заря», 10109 кг молока), Надежда Михайловна Сельвич (совхоз-комбинат «Заря», 9778 кг молока), Ирина Анатольевна Чонка (совхоз-комбинат «Заря», 9377 кг молока), Татьяна Владимировна Коваленко (совхоз-комбинат «Заря», 9321 кг молока), Татьяна Антоновна Сузько (совхоз-комбинат «Заря», 9305 кг молока), Любовь Ивановна Кужалевич
(совхоз-комбинат «Заря», 9138 кг молока), Рахима Ахматгараевна Зайцева (совхоз-комбинат «Заря», 8969 кг молока), Мария Николаевна Бондаренко (эксбаза «Криничная», 8934 кг молока), Людмила Ильинична Левчикова (эксбаза «Криничная», 8898 кг молока), Галина Григорьевна Малий (эксбаза «Криничная», 8882 кг молока), Татьяна Николаевна Веракса (эксбаза «Криничная», 8853 кг молока), Светлана Алексеевна Абрамова (Мозыр-ская сортоиспытательная станция, 8813 кг молока), Анастасия Петровна Бегиева (ГП «Козенки-Агро», 7271 кг молока), Валентина Васильевна Бобер (Мозырская овощная фабрика, 7618 кг молока) и другие.

Ну, а какое же торжество обходится без хорошей песни? Своим великим мастерством — в который раз! — удивили всех артисты народного ансамбля народной музыки «Радуница».

За хорошим, интересным делом быстро летит время. В приподнятом настроения покидали женщины — героини труда, мастера высоких надоев — районный исполнительный комитет. Коротка минута славы, но долог и труден путь к ней. Завтра снова рано-ранешенько проснется село, и первыми приступят к труду животноводы. И все завертится-закружится, пойдет своим чередом — нескончаемые рабочие хлопоты и заботы. Но, может, в том и величие человека труда, что, преодолев все сложности, он достигает тех высот в своем призвании, от которых исходит к нему великое людское уважение и признание. Те самые, которыми по праву можно гордиться: они старанием огромным рожденные!

Лариса  КУЗЬМИНА

Фото  Александра  СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *