На Мозырщине в самом разгаре заготовка травяных кормов

К этому виду работ приступили в том числе и на КСУП «Мозырская овощная фабрика».

Для Виктора Николаевича Кузьменко, механизатора названного предприятия, наступила горячая пора. Шестой год он работает в хозяйстве, вроде все уже привычно и знакомо, а между тем начало нового вида работ — всегда напряженное и ответственное время. А как же иначе?! Сегодня, например, Виктор Николаевич трудится на заготовке зеленой массы. От стараний механизатора напрямую зависит будущий год предприятия: здесь все стадо обеспечивают собственными кормами. А они должны быть качественными и в достаточном количестве.

Работа механизатора для Виктора Николаевича — дело привычное, знакомое с детства. Как и у большинства тружеников села, отец нашего героя работал механизатором и передал свою профессию по наследству. Сегодня в работе наш собеседник ошибок не допускает. Говорит, что к делу подходит серьезно, и уже неважно, посевная в хозяйстве идет, заготовка трав или уборочная: к каждому делу — со старанием.

А.П.Минич и В.Н.Кузьменко: молодо, но не зелено.

Вместе с механизатором в дружном тандеме на поле близ деревни Мелешковичи трудится и Николай Владимирович Мисевич. Его дело в настоящий момент — сгребание в валки скошенной травянистой массы. Мастер своего дела родом из Иванковщины, но долгое время проживал в Мозыре. А потом снова захотелось ощутить все прелести деревенской жизни: переехал в Мелешковичи, устроился работать на КСУП «Мозырская овощная фабрика». Про прелести вовсе не иронизирует. Говорит, что жизнь в деревне с городской не сравнить: тихо, спокойно, собственный дом, домашнее хозяйство. Да и удовольствие от работы получает: «Поле, трактор, хорошее настроение — красота!» Обрабатываемая площадь — 22 га в день. С объемами справляется. Рассказывает, что каждый день ставит себе цель и успешно достигает ее: «Старание, старание и еще раз старание!»

Н.В.Мисевич: «Поле, трактор, хорошее настроение — красота!»

Работу тружеников полей контролирует в том числе и заместитель директора по производству Александр Петрович Минич. По его словам, в хозяйстве планируют заготовить около 3 тыс. т сенажа и около 2 тыс. т сена. Уборке подлежит 232 га пашни и 642 га улучшенного сенокоса. Кроме этого, на полях заканчивают химическую прополку кукурузы и приступают к подкормке этой культуры. Как видим, работы у тружеников села достаточно. Но можно быть уверенными: как и в прошлые годы, они с намеченными задачи справятся. Потому что искренне любят свое дело.

Юлия ПРАШКОВИЧ

Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *