Призвание и признание

Каждое дежурство на «скорой» — непредсказуемость, риск, тревога… И все же то, что ты выбрал себе профессию по зову сердца и по душе, может подтвердить только время.

К примеру, Михаил ЛИТВИН — фельдшер выездной бригады (высшая квалификационная категория) Мозырской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи учреждения здравоохранения «Мозырская центральная городская поликлиника», посвятивший медицине более 30 лет, — в этой непреложной истине уверен на все 100%.

— О медицине мечтал со школьной скамьи, — рассказывает Михаил Петрович. — В первую очередь, хотелось осуществить мечту матери, которая надеялась видеть меня врачом. С большой серьезностью подошел к этому периоду и сам: наряду с физподготовкой, обязательной для каждого юноши, усиленно штурмовал биологию и химию. К сожалению, в институт не удалось поступить в силу житейских обстоятельств, зато чернобыльское медучилище в свое время окончил блестяще, получив специальность фельдшера. Незабываемыми остались в памяти первые дежурства на «скорой», когда от боязни, что не справлюсь, у самого «зашкаливало» давление; армейские будни, когда стоял на страже здоровья военнослужащих части. Потом тесными узами судьба переплелась с работой на станции скорой и не-отложной медицинской помощи, в коллективе которой прошел становление как личность, рос в профессиональном плане. Рядом с опытными коллегами со временем пришли уверенность и мастерство, позволяющие без тени сомнения отправляться в любую «горячую точку» ради спасения чьей-то жизни, человеческого здоровья или предотвращения беды…

В месяц на долю фельдшера Михаила Литвина приходится от 14 до 20 дежурств, несоизмеримых по количеству и по степени сложности вызовов. Он — человек команды, надежный товарищ, мудрый наставник молодежи. Лучшие человеческие и профессиональные качества, а главное — любовь к избранному делу помогают с уверенностью справляться с поставленными задачами, главная из которых — своевременная медицинская неотложная помощь людям. Благодарственные отзывы пациентов, по мнению фельдшера, — самая дорогая награда. Его многолетний и добросовестный труд не остался незамеченным  руководством здравоохранения района и области: в преддверии профессионального праздника — Дня медицинских работников — М.П.Литвин представлен к награждению Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Поздравляем!

Наталья КОНОПЛИЧ

Фото Александра ЩЕРБАКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *